Стоит ли тратить деньги на дизайн-проект, при открытии ресторана

Сегодня посетитель заведений общественно питания достаточно искушен в вопросах этого самого питания, теперь каждый вправе выбирать, куда ему пойти и за что платить свои кровно заработанные. Наступающие на пятки конкуренты и насыщенность рынка ресторанных услуг, абсолютно не дают начинающему ресторатору права на ошибку. В этой нелегкой борьбе за клиента все средства хороши, здесь действует принцип или пан или пропал. Поэтому очень важно с самого начала правильно расставить приоритеты, доверяя свое детище только профессионалам. Ведь нельзя разбираться во всех отраслях, быть хорошим дизайнером, ресторатором или технологом. Каждый специалист должен быть профессионалом в своем деле.

Естественно никто не заставляет тратить средства на дизайнера, можно обойтись и своими силами, но учтите, если из-за этого ваш бизнес вылетит в трубу, винить придется только себя. Поэтому не стоит экономить на самом необходимом.

Для большинства обывателей дизайн-проект ресторана это пара рисунков, набросанных с разных ракурсов. И все! А последующие работы – это забота строителей. Однако это не так. Дизайн-проект заведений общественного питания это серьезнейший и кропотливый процесс, который включает в себя массу технической документации, расчетов, описаний, не говоря уже об эскизах и макетах.

Если вы решили воспользоваться нашим советом и обратиться к специалистам, тогда в первую очередь следует найти организацию, специализирующуюся на дизайне интерьера объектов общественного питания. Подобного рода услуги сегодня предлагают множество фирм, главное не ошибиться с выбором подрядчика, проверьте его портфолио, узнайте отзывы. Не стоит привязываться к оплате, не ищите дешевле, ищите лучше.

Еще до того как обратится в дизайнерское бюро вы должны четко представлять: какая концепция и направленность будет у вашего заведения, блюда какой кухни вы будете предлагать посетителям, как правильно оборудовать ресторан.

Итак, вы встретились с ведущим специалистом и объяснили, что хотите получить в конечном итоге. И вот теперь начинается самое интересное. Дизайнер предлагает вам несколько вариантов эскизов, вы выбираете наиболее понравившейся. Теперь дело за проектом. Проектная часть дизайна подразумевает подробнейшее описание всех интерьеров заведения, подбор мебели, отделочных материалов и технического оснащения.

Следующий этап – визуализация. Если еще двадцать лет назад дизайнеру все приходилось делать вручную, то теперь при помощи компьютерных технологий его возможности безграничны. Специалист покажет вам уже готовые эскизы и макеты вашего будущего заведения.

Итак, дизайн-проект готов. Обновленный авторский интерьер положительным образом действует не только на посетителей, но и на обслуживающий персонал. Вы всем довольны, но бывают случаи, когда заказчик изъявляет желание что-то изменить, а дизайн-проект уже подписан и утвержден. Что делать? Специально для таких ситуаций в договоре предусмотрен пункт «Авторский надзор». Это комплекс мероприятий, который отвечает за соответствие того, что было запланировано, и того что было реализовано на практике. Заказчик всегда может внести корректировочную информацию.

Как вы уже поняли, работа вам предстоит серьезная, ресторанный бизнес не так прост, как может показаться. Аоткрыть ресторан в Москве – задача непростая и ответственная, но ничего страшного в этом нет, будьте предусмотрительны и рациональны, и вам обязательно улыбнется удача. Не пускайте в свой бизнес посторонний людей – доверяйте профессионалам.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by