Можно ли вести скрытое видеонаблюдение в офисе за сотрудниками?

Офисные центры и различные предприятия – места повышенной опасности. Ежедневно в них находится огромное количество людей, вследствие чего возрастает угроза безопасности, вероятность краж и конфликтов. Именно поэтому камеры видеонаблюдения здесь просто необходимы.
Каковы преимущества системы видеонаблюдения в бизнес-среде?
1. Защита сотрудников и клиентов. Видеонаблюдения является прекрасным средством повышения уровня безопасности в здании, предотвращения конфликтных ситуаций, несанкционированного проникновения в офис злоумышленников, краж.
2. Камеры видеонаблюдения также необходимы в кабинетах бухгалтеров, и тех местах, где сотрудник работает с деньгами и важными документами, например, в банке.
3. Контроль над работой сотрудников. Наличие камер видеонаблюдения над рабочим столом подчиненного – отличный способ контроля эффективности его деятельности.
4. Анализ собственной деятельности. Работник сам может использовать камеру видеонаблюдения для записи беседы с клиентами и дальнейшего анализа разговора.
5. Быстрое разрешение конфликтных ситуаций. Спорить с видеозаписью никто не станет, правда, учитывать при разборе спора нужно и мнение всех присутствующих и видеосъемку.
Какие недостатки использования видеонаблюдения в офисе?
Одним из серьезных недостатков системы видеонаблюдения в офисе является сильное эмоционально-психологическое воздействие на сотрудников. Далеко не все работники способны эффективно вести свою деятельность под «всевидящим оком». В результате чего возникает вопрос, а насколько законно видеонаблюдение в офисе?
Опираясь на действующее в нашей стране законодательство можно сделать несколько однозначных выводов:
- ведение скрытого видеонаблюдения в офисах частных компаний, на предприятиях без ведома работников и посетителей запрещено;
- видеокамеру можно установить в явном виде, при этом в трудовом договоре или приложении к нему (если камеры видеонаблюдения устанавливались после приема сотрудника на работу) указан пункт о видеосъемке в здании. На ведение видеонаблюдения за деятельностью работников у работодателя должно быть письменное согласие снимаемого на камеру сотрудника;
- в местах установки видеокамер должна присутствовать табличка «Ведется видеонаблюдение»;
- работодатель требует подписания соглашения о видеосъемке и прослушивании переговоров.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by