Театры Бреста покоряют своих поклонников

Брестский театр драмы и музыкиС самого начала появления такого интересного и загадочного искусства как a href="http://mir-teatra.ru/">театр</a>, многие задавались вопросом: что же такое на самом деле театр? Почему это так интересно и увлекательно? На самом деле все, что связано с театром, создает атмосферу праздника. Люди приходят сюда, чтобы получить наслаждение от спектакля, в котором играют их любимые актеры. Здесь получаешь духовное обогащение и незабываемые эмоции от увиденного. Еще в те времена, которые были до заката Древней Греции, театр был даже религиозным. Его создали во славу богов, чтобы увеселять людей. Через много веков театр успел претерпеть множество изменений, но до сих пор в нем собираются благодарные и восторженные зрители. И если в те былые времена греки радовались громкой хвалебной оде Дионису, то теперь наши дети с интересом смотрят спектакль «Дюймовочка» или «Золушка».

Брест по праву считается театральной столицей Белоруссии. Ведь именно в этом городе проходит знаменитый и очень популярный среди всех любителей театра Международный фестиваль «Белая вежа». В 2010 году этот фестиваль отметил сове пятнадцатилетие. И за все эти пятнадцать лет в Брестских театрах проходили грандиозные выступления с участием лучшим театральных коллективов, которые приезжали в Брест со всей нашей планеты. И конечно же, местные театры вобрали в себя все самое лучшее, самое интересное и современное, хотя при этом все равно везде просматриваются основы классической школы.

Театральная история в городе Бресте начинается с 1940 года, когда появился Брестский областной русский драматический театр. Когда началась война, театр перекочевал в Гродно.


Брестский театр куколКроме того, не менее известным и несомненно, заслуживающим внимания, является Государственный молодежный русский драматический театр имени Ленинского комсомола Белоруссии, который был основан в 1944 году, почти в конце войны. Именно тогда в городе появился свой собственный постоянный театр, на базе которого в наше время проходит Международный театральный фестиваль «Белая вежа».

Стоит упомянуть и о Брестском театре кукол, который начал свое существование еще с 1963 года. За все это время было поставлено около ста пятидесяти спектаклей для детей и взрослых. Известный и признанный коллектив театра выступает не только в Белоруссии, но и за пределами страны, причем он уже успел завоевать такие престижные награды, как специальная премия «За развитие международных культурных связей», которая была присвоена в 2005 году, и звание «Заслуженный коллектив Республики Беларусь», которое было присвоено в 2007 году. Этот театр является одним из организаторов «Белой Вежи», а также хозяином кукольной программы этого фестиваля.

Ссылки по теме:

http://mir-teatra.com/belorussiya/64-brestskiy-teatr-dramy-i-muzyki.html - Брестский театр драмы и музыки.

http://mir-teatra.com/belorussiya/63-brestskiy-teatr-kukol.html - Брестский театр кукол.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by