Лечение рака простаты в Германии

Наиболее известным и широко встречающимся раковым заболеванием у мужчин считается карцинома простаты. Данная болезнь прогрессирует, и рост пациентов с этим недугом увеличивается во всем мире. В основном, у мужчин до 40 лет данный вид рака встречается редко, а после 80 лет наблюдается у каждого 2-го. Определив болезнь на ранней стадии, шанс на выздоровление высок. Симптомы, которые наблюдаются на поздних стадиях, ощутимы, но поставить однозначный диагноз проблематично. Распознать раннюю стадию можно на профилактическом обследовании, которое необходимо проходить каждый год.

Ранняя диагностика рака и опухоли в Германии может играть ключевую роль и являться главным условием для успешных проведений терапии. Каждый мужчина должен знать, что пройдя ежегодный медосмотр, он остерегает себя от ракового заболевания предстательной железы, данная процедура сможет вовремя обнаружить болезнь и с большим успехом вылечить ее. На происхождение ракового заболевания данной разновидности, могут влиять многие факторы, некоторые из которых, специалисты на сегодняшний день не могут объяснить. Главный и основной фактор, это возраст. Уже после 50-ти, опасность заболевания данной болезнью растет. В наше время известно, что на прогрессирование рака предстательной железы влияет мужской гормон тестостерон. Говоря о терапии рака предстательной железы, можно сказать, что она очень сложна.

К каждому случаю, специалисты подходят индивидуально, учитывая распространенность заболевания, особо важную роль, конечно же, играют «возрастные рамки» пациентов и показания обследования. Взаимодействие врача и пациента должно быть постоянным и тесным, так как им необходимо подбирать и пробовать различные методы лечения, и в конечном итоге разработать индивидуальную и наиболее подходящую методику. Поэтому необходимо сказать, что стандарта, по которому происходит лечение, как такового нет. В каждом случае своя система лечения.

Лечение рака простаты в Германии:

  • активное наблюдение специалистами;
  • оперативное вмешательство;
  • гормональные процедуры;
  • химиотерапевтические действия;
  • облучение;
  • индивидуальные методики.

Одними из лучших и наиболее применяемыми и органосохраняющими методиками считаются:

  • Проведение эндоскопической операции удаления простаты. Сегодня врачи считают его одним из предпочтительных способов при лечении данного недуга в Германии. Пребывание в отделении стационара 12 дней; длительность данных операций 3-4 часа, уже на 2-й день пациент может подниматься из постели;
  • Брахитерапия — до 3-х суток стационарного лечения в Германии;
  • Полостное удаление простаты, является классическим методом, до 2-х недель нахождения в отделении стационара;
  • Фокусированное и высокоинтенсивное воздействие ультразвуком;
  • Криотерапия — является процедурой разрушения тканевых участков предстательной железы при помощи холодового воздействия.

После оперативного вмешательства, действие, которое касается реабилитационных мероприятий при лечении рака простаты в Германии, проводят в специальных клиниках. Основным направлением реабилитационных мероприятий является укрепление мышц таза, для этого разработано несколько видов специальной гимнастики. Сделав операцию по удаление рака простаты, необходимо и рекомендуется проходить обязательное послеоперационное обследование, а именно делать рентгеновские снимки грудной клетки, следует пройти компьютерную томографию живота, определить уровень ПСА. На первом году после операции один раз в 3 месяца, на втором-четвертом году один раз в 6 месяцев, на пятом году один раз в год. Более 10 лет по консультации с врачом.

В заключении необходимо сказать о том, что изменения, которые происходят в вашем организме, не следует оставлять без внимания, и при появлении неизвестных и непонятных для вас симптомов необходимо сразу же обратиться за помощью к специалисту. Ведь заблаговременное обследование может не только сохранить здоровье человека, но и уберечь его от непредвиденных последствий, которые еще сложнее исправить.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by