Приморский город Акко

Как порт с незапамятных времен использовался с волшебно прекрасной гаванью приморский город Акко. В Библии находим упоминание еще о нем. И сейчас порт действует, развивается транспортная сеть, складирование, к примеру, здесь можно заказать без проблем, а через сайт http://www.hovala.co.il и транспортировку грузов.

Под его стенами кто только не сражался! С греками Маккавеи, с римлянами Бар-Кохба, при Балдуине Первом арабов били крестоносцы, спустя восемьдесят лет здесь крестоносцев Саладин. Ричард Львиное Сердце в 1191 году у неверных отвоевал этот город и сделал столицей своего королевства крестоносцев. Мамлюки город Акко захватывают через сто лет, при этом устроив кровавую резню среди тех, кто жил в нем: евреи – с незапамятных времен и с первого столетия нашей эры христиане.

В запустении пребывал он вплоть до Оттоманского периода. В годы правления Ахмада эль-Джазара, оттоманского губернатора, значение былое обрел Акко. Городская цитадель построена, и городские стены возведены вновь при Джазаре.

В 1799 году войска Наполеона осадили его во время египетской компании, но город все же они взять не смогли. Тогра граждане сносили вещи на хранение в специальные склады, потомки владельцев которых основали впоследствии крупную компанию - вот тут находится их сайт. Ахмад эль-Джазар руководил обороной его. Кровь вновь льется когда после того как окончилась Первая мировая война власть в городе перешла к англичанам. Печальную славу приобрел Акко во времена британского мандата, так как в это время он являлся местом заключения еврейских подпольщиков, именно в цитадели этого города была повешена большая часть их. Мир в нем воцарился только после того, как он стал израильским городом.

Верхняя часть Акко застраиваться началась после окончания войны за Независимость. От Старого города его отличает архитектура, носящая восточный характер, в то время как Новый город преимущество в современном стиле спланирован и застроен.

Романтическим дыханием столетий овеян Акко. Он по-прежнему сохраняет ярко выраженную экзотику колоритного востока и многочисленные памятники древности в кварталах старой части города. В настоящее время считается центром международного туризма.

Теперь рассмотрим основные достопримечательности Акко, которые более всего сконцентрированы в окруженном массивными стенами Старом городе. Мечеть, построенная по приказу Ахмада эль-Джазара в 1781 году на руинах собора, который был здесь во времена крестоносцев. Она получила имя Джазара. Недалеко отсюда находится «Город крестоносцев», продолжительное время находившийся под землей. В одном из залов его периодически устраиваются концерты. Пока вы будете заняты осмотром достопримечательностей, компания machsaney-raz.co.il/ побеспокоится о сохранности вашего имущества - имейте это ввиду. Рядом с выходом располагается здание турецких бань, которые были построены в семнадцатом столетии.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by