Дачнику лучшее

Хорошо известная истина – чем лучше стояние почвы, тем больше урожай. Только не всегда удается добиться должного качества грунта. Ведь существует очень много факторов, влияющих на плодородие земли, а кроме этого, разные культуры требуют разного состава почвы. Вот и получается, стараешься сделать лучше, а выходит хуже. Нужно просто учитывать потребности того растения которое будет произрастать именно в этом месте.

Итак, плодородная, тщательно обработанная почва играет ключевую роль в получении большого урожая. На данной земле, посеянные семена взойдут быстрее, а высаженная рассада заметно ускорит свой рост и окрепнет. Так что необходимо еще с осени нанести на грядки перегной, перепревшую солому или тырсу. Норма для этого составляет примерно одно ведро перегноя на один квадратный метр площади. Помимо перегноя добавляют осенью и минеральные удобрения и торф. Из минеральных веществ это может быть калимагнезия и суперфосфат, а при ввозе торфа нужно добавлять известь, причем, обязательно. Самый лучший вариант это конечно компосты – смесь перегноя с минеральными удобрениями.

 Весной только-только после таяния, как более-менее подсохнет земля, нужно добавить в грунт минеральные удобрения, при этом дозировку убавить вдвое. Кроме этого, весной нужно приготовить почву к посеву семян и высадке некоторых растений в рассаду. Поэтому нужно тщательно перекопать все грядки вручную или вспахать, если это открытый грунт. После вспашки, все равно, желательно пройтись вручную, разломав крупные комки лопатой. После этого можно приступать к работе. Рекомендуется использовать укрывной материал, как для закрытия грядок с растениями от перепада температур, где применим спанбонд, так и для закрытия грунта с целью предотвращения роста сорняков, где используется мульча.

Большую роль играет тип почвы. Как вы знаете, для каждого типа земли требуется свой индивидуальный подход. Ведь, например, «рацион» песчаной и черноземной почвы будет существенно различаться. Нам известны такие типы почв, как черноземы, красноземы, подзолистые, солончаки и многие другие, главное, что различает их лишь состав, содержание, которое и нужно учитывать. На данный момент имеется множество различных видов удобрений, важно только правильно их выбрать. Помните, производитель не редко работает только для собственной выгоды, не следя за качеством. Поэтому будьте внимательны и не спешите покупать якобы чудо добавку, благодаря которой вырастет даже то, что не посадили.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by