Основные правила работы на рынке Форекс

Стабильность – главная позиция трейдера на валютном рынке. Каждый, кто выбирает рынок Форекс, хочет одного – стабильно, и желательно много зарабатывать. Но суровые законы рынка гласят – если ты заработал 2 доллара, то четыре человека понесли убыток каждый по 0,5 доллара. Других источников вашего обогащения, увы, на рынке Форекс не существует. И каждая ваша ошибка, это успех кого-то. Таковы законы любого бизнеса. И все-таки, что необходимо для стабильной работы на рынке Форекс?

Прежде чем преступить к торговле, вы должны четко определить, какую долю средств, вложенных в рынок, вы можете безболезненно потерять. Опыт подсказывает, что она не должна превышать 20%, но не более 2% в одной сделке.

Торговая система, разработанная вами, должна ограничивать возможные потери при каждом входе в рынок после срабатывания стоп-ордеров, когда цены пойдут в невыгодном для вас направлении, не более чем 1-2% от суммы вашего счета.

Почему мы сначала ведем речь об убытках? Стабильный заработок на рынке Форекс, прежде всего, связан с правильным пониманием и подсчётом рисков при каждом входе в рынок. И если мы успешно справимся с этой задачей, то прибыль сама рана или поздно будет стабильно поступать к нам на счет. Выжить на рынке, а потом и стабильно зарабатывать – вот основная аксиома в этом рискованном бизнесе.

Ваша торговая система должна еще до вхождения в рынок указывать точку на графике цен, где будет установлен стоп-ордер. Допускать любую импровизацию по ходу торгов недопустимо. Это железное правило любого трейдера, и оно написано их “кровью”.

И только когда ваша позиция станет прибыльной, и ваша торговая система не подает сигналов на изменения направления движения цен, вы можете принять обоснованное решение по передвижению стоп-ордера в точку входа в рынок. Ордер тейк-профит в данной ситуации тоже переносится в сторону увеличения прибыли.

Это основные правила стабильной работы на рынке Форекс.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by