Декупаж старого кофейника

Декупаж старого кофейника Декупаж для начинающих расскажет больше историю, а не полный мастер класс, потому что в этой истории нет никаких уж тайных секретов мастерства декупажа.

Найти объект для декупажа можно либо у себя на чердаке, либо посетив барахолку в Питере на Удельной.

Именно там мы и нашли этот прекрасный старый кофейник, он был весь в жиру и копоти, но все равно был прекрасен. И декупаж идеально подойдет для его декора.

Для преобразования кофейника нам понадобиться следующее:

обезжиренный и отмытый кофейник,
губки и кисти,
грунт аэрозольный,
декупажные салфеточки с птичками,
краски акриловые,
медиум антик,
воск прозрачный,
клей для декупажа матовый,
матовый герметик.

Первое, это хорошо отдраить кофейник от жира и копоти. Потом нанести грунт аэрозольный, делать это лучше не дома, потому что из-за запаха могут и из дома выгнать. Подойдет лестничная клетка.

Второе, покрасим кофейник, нанесем основную краску, мы выбрали черный цвет, это будет цвет наших будущих потертостей.

Третье, после того как краска высохнет, обязательно дождаться полного высыхания. Нанести на кофейник тоненький слой воска, это облегчит в дальнейшем создание потертостей.

Четвертое, потом нанести основной цвет фона, мы выбрали французскую ваниль. Первый слой глубокий, делаем губкой, потом второй слой и в труднодоступных местах докрашиваем кисточкой. Цвет получился великолепный.

Пятое, теперь после того как все высохло, пройдемся по углам жесткой губкой, чтобы появились потертости, и проступила черная краска. Так же можно и покидать кофейник на стол, чтобы появились натуральный сколы, каждый скол обработать губкой.

Шестое, приступаем к наклейке мотивов, вырезанные мотивы клеем сначала водой, потом сверху промазываем клеем для декупажа, чтобы потом не зарисовывать пустое пространство, можно его тоже заклеить кусочками мотива.

Седьмое, перед тем как подрисовывать, нужно все еще раз покрыть клеем и лаком, и дождаться пока высохнет. Подрисовку можно делать даже без замедлителя, но для этого нужен опыт, если такого нет, то лучше не экспериментировать.

Восьмое, для лучшего эффекта старины, кофейник можно еще и попачкать красками темного цвета.

Девятое, закрепляем полученный эффект с помощью матового герметика.

И вот декупаж подарил нам уникальный античный кофейник, который станет украшением вашей полочки или мы можем подарить его своим близким, чтобы они всегда помнили нас! А еще его можно использовать как лейку.

 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by