Техосмотр - купить или пройти?

Техосмотр придумали, конечно, не просто так, безусловно, это нужная процедура, но вот зачем заставлять водителей простаивать в очередях и нервничать – непонятно. Лучше бы сотрудников, занятых осмотром автомобилей, отправили строить дороги или следить за соблюдением ПДД. Во многих странах, например, в той же Канаде, техосмотра вообще нет, причем, когда его отменили, статистика аварийности совершенно не изменилась. Аналогичный опыт применялся на Украине и в Грузии – после отмены ТО аварийность осталась на прежнем уровне.

Более того, огромное количество владельцев стараются ежегодно техосмотр купить, так как понимают, что толку от этой процедуры не будет никакого. Ни один психически здоровый водитель не сядет за руль автомобиля с неисправными тормозами или стертыми покрышками. А психически нездоровый водитель умудрится попасть в аварию и на полностью исправном автомобиле. Так что смысла в техосмотре никакого нет.

Стоит также заметить абсурдность техосмотра на новых машинах, которые прошли процедуру проверки на заводе. Кстати, в Испании и некоторых странах Европы техосмотр проводится исключительно официальными дилерами завода. И испанский техосмотр включает комплексную диагностику на специально предназначенном для данной марки оборудовании. У нас же и «Жигули» и «Феррари» испытывают на одних и тех же стендах, а в глубинке, для определения люфта рулевого управления, до сих пор используют ногу в ботинке. Определенная абсурдность состоит и в измерении содержания СО в машине – если идет повышенное содержание углекислого газа, значит, машина потребляет больше топлива и работает неправильно, это влияет на ее ресурс. Какому здравомыслящему владельцу хочется платить больше за бензин и знать, что его автомобиль сильнее изнашивается? Поэтому технический осмотр не несет под собой особо важной ценности.

Конечно, коммерческие автомобили, особенно перевозящие пассажиров, такой осмотр проходить должны. Хотя и предприниматель понимает, какую он может понести ответственности, если вдруг его автобус по причине неисправности потерпит аварию. Но в коммерческих перевозках действительно имеет место безалаберность и желание заработать больше денег, экономя при этом на обслуживании машин. А вот частные владельцы на 99 % рисковать не собираются, ведь это безумие – выезжать на современную оживленную трассу с неисправными тормозами. Особенно получая законным образом техосмотр москва страдает, ведь в этом мегаполисе огромное количество машин, а станций, где можно пройти ТО, не так уж и много. Так что все стараются найти способ получить этот документ за определенную плату в частном порядке.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by