Регистрация предприятий в Минске и Беларуси

Регистрация предприятий в Минске Беларусь представляет собой достаточно простую процедуру, однако чрезвычайно важно именно на этом этапе регистрации предприятия правильно выбрать самую подходящую форму создаваемого предприятия, например, осуществить процедуру «регистрация ООО в Беларуси» или ЧУП. Нужно заложить в устав все необходимые правовые механизмы для удобного управления создаваемой компанией, в том числе предусмотреть оптимальную процедуру принятия решений путем собранием учредителей, возможность для создания совета директоров, возможности передачи управления управляющей фирме, ограничить руководителя в совершении сделок определенного рода, предусмотреть самые оптимальные (не шаблонные) сроки для совершения действий различного рода, которые связаны с деятельностью создаваемой организации, урегулировать увеличение уставного фонда или его уменьшение и т.д.

Учредители обязаны помнить, что при возникновении некоей конфликтной ситуации, отсутствие в уставе всего лишь одного пункта, к примеру, о порядке принятия решений по самым важным вопросам или об ограничении компетенции руководства, может привести собственника к потере возможности управления своим собственным предприятием, а также, не исключено, и к утрате крупной части активов.

В связи с этим, учредителям рекомендуется серьезно отнестись к процессу регистрации вновь создаваемого предприятия, и не использовать для регистрации организации шаблоны документов, которые получены из непроверенных источников, например, интернета.

Сейчас существует множество компаний, чьи юристы оказывают помощь в создании организаций самых различных организационно-правовых форм частной и государственной форм собственности, в том числе УП, ОДО, ООО, ОАО, ЗАО, представительства иностранных организаций, предприятия с иностранным капиталом. Также большинство этих фирм предлагает такую услугу, как «регистрация ООО «под ключ». Это значит, что по окончании процесса регистрации клиент будет иметь полностью готовую к функционированию организацию, которая будет состоять на учете в органах ФСЗН, налоговых органах, Белгосстраха. У Вас будет собственная печать, будут оформлены трудовые отношения с должностными лицами, а сведения о них будут внесены в налоговый реестр.

Во время сопровождения регистрации Вашей компании консультанты юридических компаний предоставляют, как правило, бесплатную обзорную консультацию, касающуюся существующих в Республике Беларуси формах некоммерческих и коммерческих организаций.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by