Больницы Красноярска - лечебные заведения общего профиля

Красноярск является одним из крупнейших сибирских городов, это очень важный деловой, а также культурный центр России. Это город с более чем миллионным населением, которое к тому же постоянно увеличивается, во многом благодаря существующей в городе системе здравоохранения, состоящей из муниципальных, а также краевых больниц.

больницы Красноярска делятся на децентрализованные, то есть такие лечебные учреждения, в которых каждое из отделений занимает свой отдельный корпус, централизованные, когда практически все отделения больницы, кроме поликлиники находятся в общем корпусе, а также смешанные (например, Краевая больница №2).

В качестве примера централизованной клиники может рассматриваться больница 1, где практически все ведущие отделения находятся в одном корпусе, а за его пределы вынесена поликлиника. Также, лечебные учреждения Красноярска, как уже указано бывают городского или же краевого подчинения. В зависимости от этого и определяется источник финансирования больницы, то есть бюджет города или же края.

Учитывая то, что краевой бюджет выделяет на развитие здравоохранения немного больше средств, лечебные заведения краевого уровня (например, Краевая клиническая больница или Краевой онкологический центр) заметно лучше финансируются и имеют более совершенное оборудование. Кроме того, лечебные учреждения Красноярска делятся на специализированные, а также общего профиля.

К лечебным заведениям общего профиля относятся больницы, в которых осуществляется лечение населения вне зависимости от заболевания, в то время как специализированные лечебные учреждения Красноярска созданы для лечения только определенного класса заболеваний (например, уже указанный Краевой онкологический центр или же Краевой ожоговый центр).

Также, в каждом из районов города существуют поликлиники, осуществляющие амбулаторное лечение жителей, а также лечение граждан по месту жительства. Причем, поликлиники Красноярска довольно неплохо финансируются, поэтому граждане могут рассчитывать на вполне достойный уровень медицинской помощи.

Итак, в общих чертах Вы ознакомились с системой охраны здоровья жителей Красноярска, а также Красноярского края. Как видите, лечебные учреждения, расположенные здесь качественно справляются с поставленными задачами, в связи с чем следует отметить, что в сравнении с иными регионами медицина Красноярска выглядит вполне достойно.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by