Технический анализ: фигура «треугольник»

Торговля на рынке Форекс довольно часто новичкам кажется чем-то простым и доступным каждому, но если это было бы так, то половина финансистов и программистов бросили бы занимаемые должности и торговали на Форексе валютой. Но данный вид деятельности далеко не так прост, как кажется, так как предполагает наличие серьезных знаний, постоянное совершенствование, умение вовремя заключать выгодные сделки, использовать стратегии Форекс, системы, индикаторы для анализа состояния рынка. 

Немаловажным для любого трейдера является и умение проводить технический анализ, распознавая те или иные фигуры, которые способны рассказать немало о том, как будет вести себя рынок в ближайшем будущем, какие изменения произошли в прошлом и какие действия нужно предпринимать. Одной из наиболее легко определяемых фигур является треугольник. 

Треугольник – это фигура, которая показывает движение цены при отсутствии ярко выраженного тренда, в то время, как значения колеблются в определенных диапазонах. Фигура говорит про нерешительность участников рынка, отсутствие явного перевеса между покупателями и продавцами. Как показывает аналитика Форекс, данное состояние длиться вечно не может, поэтому треугольник обязательно «взрывается».

Фигура, которую образуют сходящиеся линии сопротивления и поддержки, когда одна из них прямая, вторая расположена под наклоном – это восходящий треугольник. Он говорит про то, что покупатели становятся сильнее, а продавцы защищают имеющийся уровень сопротивления. Данная фигура бычья, а трейдеры, строя прогноз Форекс, ждут пробития вверх. После растущего тренда следующий восходящий треугольник – довольно сильный сигнал на продолжение роста после консолидации. После падающего тренда данная фигура предрекает разворот тенденции.

Нисходящие треугольники аналогичны восходящим, но здесь все движения идут в противоположных направлениях. Нисходящий треугольник – сильный сигнал на продолжение падающего тренда, когда до формирования фигуры весь рынок шел вниз, что отображает графический анализ. Симметричный треугольник образовывается линиями сопротивления и поддержки, которые сходятся под одинаковыми углами. Это нейтральная фигура – пробои могут идти в любых направлениях, после чего цена снова движется туда же с образованием нового тренда.

Умение распознавать фигуры и правильно использовать информацию, которую они дают, является очень важным для трейдера, так как в таком случае он может правильно выбрать стратегии Форекс, обеспечить максимально прибыльную торговлю, вовремя продав или купив ту или иную валюту.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by