Интернет пользователи Таджикистана

 По данным статистического портала SocialBakers.com, в Таджикистане насчитывается чуть более 41 тыс. пользователей Facebook. Это составляет лишь 5,87% от общего числа интернет-пользователей и 0,55% от населения республики. Власти Таджикистана блокировали Facebook два раза в этом году. За этот период количество зарегистрировавшихся в этой социальной сети из Таджикистана выросло сразу на 20%.

Интернет-пользователи в республике активно делятся друг с другом способами обхода запретов провайдеров, оставляя в различного рода мессенджерах и других социальных сетях ссылки на прокси-серверы и специальные программы, позволяющие заходить на заблокированные сайты.

В настоящее время в Таджикистане остаются заблокированными сайты российского информагентства "Новости" (ria.ru), информационного канала "Россия 24" (www.vesti.ru), lenta.ru, информагентства "Фергана" (fergananews.com), а также целый ряд сайтов, специализирующихся на размещении критических материалов в адрес действующих властей Таджикистана.

Остались немногие кто остался на плаву, это www.patriotj.com.

Удобный способ просматривать новости с мобильного телефона: скачайте Opera-mini, и все заблокированные в Таджикистане сайты будут вам доступны без прокси и анонимайзеров. Оставайтесь с нами, вместе мы – сила!

В Таджикистане в ноябре 2013 года должны состояться очередные президентские выборы.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by