Перчатки для единоборства - основные виды

Перчатки для единоборства - основные видыПервые боксерские перчатки изобрел Джек Браутон, английский чемпион по боксу, в 18-м веке. Их форма мало чем отличается от современных. Защитные перчатки Браутона быстро обрели свою популярность, и уже в конце 19-го века профессиональные боксеры вообще не выходили без них на ринг. В настоящее время без них не обходится практически ни одно единоборство. Ниже приведены основные виды перчаток для единоборств, которые представлены сегодня на рынке спортивных товаров. Во-первых, это боксерские , которые можно разделить на боевые, для соревнований и снарядные.

В свою очередь боевые перчатки делятся на два типа: предназначенные для олимпийского (любительского) бокса и для профессионального.

Что касается «любительских», то кисть в них не сжимается до конца (дабы не допустить нанесения очень жестких ударов). «Любительские» перчатки для единоборств бывают двух цветов – красного и синего.

«Профессиональные» четко повторяют анатомию кисти. На запястьях предусмотрена шнуровка. Их форма позволяет наносить нокаутирующие удары. Цвет перчаток для профессионального бокса может быть любым (главное, чтобы он не совпадал с цветом противника).

При выборе выборе данной экипировки обратите внимание на вес. Он измеряется в унциях (одна унция равна 28,35 грамм). Вес перчаток варьируется от 4-х до 22-х унций. Наиболее часто используются изделия весом 8, 10, 12 унций. Весом менее 8-ми унций обычно предназначены для детей. Для тренировок хорошо выбирать более тяжелые, которые дают более высокую нагрузку на руки. Это нужно для того, чтобы на ринге скорость маневров была выше.

Следующий вид – снарядные перчатки («блинчики»), которые выпускаются специально для работы на грушах или мешках. Внешне они похожи на варежки с резинкой на запястье. Снарядная экипировка имеет слой наполнителя, поэтому риск получения травм минимален. Стоимость их значительно ниже профессиональных и тренировочных. Материал, из которого изготавливаются перчатки для бокса, чрезвычайно разнообразен. Конечно, лучше приобрести кожаные. Заниматься в них очень комфортно, не говоря уже о том, что они прослужат вам очень долго. Кроме того, кожа не сохраняет неприятный запах после длительных тренировок. К сожалению, стоят они недешево. Поэтому наиболее практичный вариант – комбинированное покрытие (например, кожзаменитель сочетается с замшей). И, наконец, помните о том, что перчатки для единоборств должны быть подходящего вам размера.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by