Электронные дверные замки – новые технологии на страже вашей безопасности

Защита личного пространства и материальных благ – вопрос, волнующий человечество с тех пор, как появились первые воры. Помимо того, что собственник дома теряет какие-то ценности и важные для него вещи, сам факт проникновения в свое жилье не может быть приятным. Дверь покрепче да замок понадежнее – это главный принцип защиты собственности. Существует их большое разнообразие. Но на заре XXI века появились самые современные системы для блокировки доступа в квартиру злоумышленникам. Это – электронные дверные замки.

Главное отличие от других, ранее используемых типов, которое визуально заметно – отсутствие к нему механического доступа. Попросту говоря, нет замочной скважины, и не требуется ключа обычного вида. Открываются такие системы двумя способами: специальным радиосигналом и сложным кодом, перехватить который нет никакой возможности.

Есть разные виды таких замков. Это электромагнитные устройства, электромеханические врезные и накладные системы. Отличаются они и типом автоматики: те, которые при отключении от сети автоматически закрываются, и те, которые открываются (последние часто используют в дверях аварийных выходов школ или кинотеатров).

Первый подвид электронных замков действует благодаря мощнейшему магниту. Они имеют невероятную силу удержания, крепкие и долговечные. Электромагнитные замки предназначены, в основном, для общих дверей подъездов в силу того, что являются нормально открытыми. Есть, правда, варианты электромагнитных замков для квартир: в них присутствуют ригели, и тип автоматики, соответственно, нормально закрытый.

Электромеханические системы имеют внутри привод с мотором, который руководит ригелями замка. Существуют двух видов – врезные (устанавливаются в дверном полотне) и накладные (находятся полностью на внутренней стороне двери). Первые часто называют замками-невидимками, так как заметить их непросто.

Электронные дверные замки выигрывают по всем показателям. В первую очередь, они незаметные – а значит, вскрыть их невозможно. И даже если грабители имеют информацию о его местонахождении, силой выбить такое устройство нереально. Сделанные из прочнейшей стали, они выдерживают нагрузки до нескольких тонн. Кроме того, часто производители усиливают блок бронепластинами. Многие дополнительные функции (установка сирены, датчиков взлома, микрофона, ЖК-монитора для управления и другое) обеспечивают надежность и удобство в их использовании. По мнению экспертов, электронные дверные замки однозначно являются лучшим вариантом защиты домов и квартир от возможных краж.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by