Подарки на зимние праздники, часофон Burg и предрассудки…

Поиск новогодних и рождественских подарков – процесс интересный и увлекательный. Всегда хочется одарить близких людей не только вниманием, но и чем – то полезным, практичным и оригинальным. Однако подобные хлопоты далеко не всем даются с одинаковой эффективностью. Многие просто не знают, какой именно презент доставит больше прекрасных мгновений своему получателю. А спрашивать об этом не принято.

Наручные часы – один из тех подарков, которые часто преподносят на самые знаменательные даты, а если этот хронометр настолько продвинутый, что еще и наделен функциями мобильного телефона, например, как всем известный часофон Burg, то радости одариваемого просто не будет предела.

Но вот вопрос, как быть с приметами и предрассудками, которых немало сложилось вокруг такого, вполне безобидного предмета, как часы. Ведь многие еще в них верят.

Говоря по правде, идти на поводу всех существующих предубеждений – тупиковый вариант. В конечном итоге окажется, что дарить вообще ничего нельзя, так как практически любая вещь, в определенной степени, попадает под какую - то нежелательную категорию. Например, считается, что нельзя дарить тапочки, ножи, носовые платки, расчески, домашних животных. Вполне возможно, что во всех этих запретах есть рациональное зерно, но в чем оно заключается – сказать трудно.

Во всяком случае, если приготовленный вами подарок входит в список вещей, не предназначенных для презентов, но вы точно знаете, что он очень желанный для вашего близкого человека, то из подобной щекотливой ситуации выкрутиться несложно.

Предположим, ваш друг коллекционирует ножи, и совершенно очевидно, что в наибольшей степени его порадует только очередной экземпляр для своей коллекции. Что ж, придется взять с товарища плату. Не в полном размере, конечно, а чисто символическую мзду, достаточную для того, чтобы подарок формально таковым не являлся.

Ну а как быть с наручными часами–телефоном Burg? Здесь все элементарно. Ведь можно интерпретировать данный подарок просто как телефон, предназначенный для ношения на руке. Никаких проблем!

Наверное, помимо предрассудков, стоит уделить несколько слов и этикету подарков.

Вообще, чтобы сделать правильный подарок, нужно очень хорошо знать человека, которому он адресован, и выбрать вещь в соответствии с его вкусами, предпочтением, прогнозируя при этом реакцию на ваш презент.

Следует избегать так называемых «дежурных» подарков, которые в принципе подходят всем: конфеты, спиртное, постельные принадлежности. Не стоит дарить средства гигиены. Это именно тот случай, когда реакция получателя презента может быть непредсказуемая. Конечно, человек культурный не озвучит своего разочарования, а возможно и обиды, но как говорится, «осадок останется».

Умение делать подарки – целое искусство, утонченное и жизненно необходимое. Это своего рода высший пилотаж коммуникации, без овладения которым качественный уровень общения невозможен. Но есть одно простое правило, которое всегда помогает: искренне надейтесь на то, что ваш подарок принесет радость тому, кому он предназначен.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by