Жизнь в загородном доме

Вместо игрушечных автомобилей и плюшевых зверушек, необходимых ребенку раннего возраста, в комнате подростка появляются компьютер, аудио- и видеоаппаратура, диски, кассеты. Усилить "технический" уклон в интерьере можно с помощью блестящих металлических деталей.

В данном случае дверка шкафа и боковая стенка тумбы письменного стола украшены вставками из листового алюминия с рельефной поверхностью Оставшаяся от "эпохи" раннего школьного возраста столешница окрашена в синий цвет, обрамлена алюминиевыми уголками и поставлена на ножки из хромированных стальных труб "Технический" облик детской подчеркивают и предметы из хромированной и нержавеющей стали - корзина для бумаги, часы, подставка для карандашей. Одной стороной столешница письменного стола "уходит" в полку.

При необходимости ее можно выдвинуть на глубину последней. Чтобы столешница не выскочила из полки и не упала, к ней и к полке под прямым углом друг к другу крепят по два упора (штыря). Уголки из алюминия защищают кромки столешницы от повреждений и одновременно придают ей стильный вид. Уголки можно приклеить (как в данном случае) или прикрепить шурупами с декоративными головками.

Своевременное.
Комнату грудного ребенка следует обставить так, чтобы ее можно было в перспективе легко приспособить сначала для младшего школьника, а затем и подростка. Например, всегда пригодятся тумбы с выдвижными ящиками, служившие когда-то подставкой под пеленальный столик, а также обе самодельные полки, которые в комнате младшего школьника были опорами высокой кровати. Подросток - это все еще школьник.

Ему также требуется рабочее место, но уже более просторное. Резерв здесь - площадь, освобождающаяся от игрушек У подростка появляются индивидуальные запросы, которые следует учитывать при оборудовании его комнаты Многие подростки предпочитают яркие краски.

Кровать лучше сделать так, чтобы ее можно было использовать и днем как место для уютного отдыха. Не стоит забывать, что подростку и различной одежды нужно больше, чем ребенку младшего школьного возраста.

http://domovitye-rebyata.ru/detskaja_v_stile_high_tech.html

Самодельные дверки

Стандартные, фабричного изготовления дверки для мебели подчас трудно подобрать к имеющимся стенкам и шкафам. В этом случае можно сделать их собственными силами. Покупным или самодельным шкафам со стандартными дверками иногда чего-то недостает.

Как ни красивы они на вид, все же трудно отделаться от впечатления, что нечто подобное уже встречалось. А ведь так хочется иметь шкаф, не похожий на другие. Кроме того, дверки унифицированных размеров порой нелегко подогнать к мебели, особенно самодельной.

Так почему бы не сделать их самим, придав шкафу черты самобытности. Смастерить такие дверки - распашные, раздвижные, складывающиеся или поворотные - вполне под силу опытному умельцу. Этот встроенный шкаф с фабричными пластинчатыми дверками смотрится хорошо, но с самодельными - еще лучше.

Яркая внешность. Конические отверстия, образующие квадраты, придают дверке из многослойной буковой фанеры элегантный внешний вид.

В стиле "high-tech". Алюминиевые полосы, врезанные заподлицо в МДФ-плиту, делают дверку весьма изящной.

Кассетная дверка. Квадратные вставки из фанеры великолепно контрастируют с шелковисто-блестящим лаковым покрытием МДФ-плиты.

Утонченная внешность. Гофрокартон, наклеенный на ДСП, придает дверке оригинальный вид. Кромки дверки по всему периметру защищены деревянными кромочными накладками.

Холодное стекло. Вся прелесть этого варианта дверки - в прозрачном двухслойном материале - сотовом поликарбонате, обрамленном алюминиевыми профилями.

Грубоватая поверхность. Перфорированная твердая ДВП, усиленная склеенными между собой встык брусками квадратного сечения. Недорого, но эффектно. Всего лишь несколько отверстий- и декоративный эффект достигнут. Для этого потребуются электродрель, зенкер и возможно - сверлильное приспособление с направляющими. На многослойной фанере толщиной 21 мм (бук) размечают, сверлят и зенкуют отверстия, сгруппированные в квадраты (по углам).

Мебельные дверки


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by