Недвижимость в Минске

Минск – город с почти двухмиллионным населением. Это также и столица Беларуси, а значит, административный, культурный, экономический центр страны, который ежедневно принимает сотни тысяч гостей. И всем этим людям требуется жилье: кому-то на один день, кому-то на несколько месяцев, а остальным – на долгие десятилетия. Именно поэтому вопросы покупки и аренды квартир в Минске всегда актуальны.

В связи с этим ежегодно границы города расширяются. Например, к 2030 году к столице присоединятся Колодищи, Ратомка, Хатежино, Привольный, Мачулищи, Семков городок и другие населенные пункты (на данный момент всего 16). Если сегодня жилой фонд Минска составляет 35 миллионов квадратных метров, то по генплану уже через 15 лет он будет увеличен вдвое.

Привлекательность Минска для покупки/снятия в аренду квартиры

В последние годы белорусская столица стабильно попадает в различные рейтинги, которые анализируют привлекательность городов для жизни. Минск, как правило, занимает места где-то в середине списка. Но, к счастью, нет предела совершенству, и понемногу он продвигается к первым местам лидеров. Именно поэтому спрос на аренду и покупку квартиры в Минске столь велик и в перспективе будет лишь увеличиваться.

Славится белорусская столица своей чистотой и экологией. В городе всегда убранные улицы, много парков и зеленых зон.

Минск удобен в бизнес плане: он является связывающим звеном между Россией и Европой. Так, например, большинство поставок ведется через территорию столицы, в частности, и страны, в целом. Также именно здесь находится штаб-квартира СНГ и многих других международных организаций и сообществ. Это значит, большинство встреч высокого уровня, саммитов и съездов проводятся в столице Беларуси.

Проводится в главном городе страны и немало научных и культурных мероприятий: концертов, выставок, конференций, круглых столов и т.д. Ученые и артисты, а также желающие с ними встретиться стекаются в Минск из разных уголков Беларуси и зарубежья.

Благодаря привлекательности столицы в экономическом, культурном, административном планах число желающих купить и снять квартиру в Минске ежегодно будет расти. Поэтому очень важно обеспечить соответствующее спросу предложение, а также удобство поиска нужного объекта и заключения договорных отношений.

Портал Reb.by – самая полная и актуальная база объектов недвижимости всей Беларуси

Недвижимость в Минске, а также и в других регионах Беларуси, новости и статьи о недвижимости, образцы документов и т .д. – все это Вы можете найти на портале недвижимости Reb.by . С актуальными предложениями всегда можно ознакомиться благодаря Базе объявлений. 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by