Рынок коммерческой недвижимости в Украине: перспективы нового года

В прошедшем 2012 году украинский рынок коммерческой недвижимости был достаточно оживленным в плане аренды офисных и торговых площадей. Причем, если в предыдущие год-два аналитики отмечали рост спроса на "дешевые квадратные метры", находящиеся на приличном расстоянии от городских центров, то теперь ситуация поменялась самым радикальным образом. И особенно это заметно в таких крупных промышленных и деловых мегаполисах, как, например, Днепропетровск.

Сегодня аренда помещения в Днепропетровске - это не просто способ снять "какое-никакое помещение" для осуществления торговли или ведения бизнеса - это вопрос имиджа и престижа фирмы. И многие предприниматели предпочитают заплатить больше, но быть, что называется, "на виду".

Такое положение дел вполне оправдано с точки зрения успешного ведения дел. Поскольку сегодня - в эпоху отсутствия дефицита на что-либо - имя компании играет важнейшую роль! Важно быть на виду, постоянно напоминать о себе. И, в настоящее время, количество коммерческой площади в центре того же Днепропетровска подошло к вполне оптимистичным показателям, которыми характеризовался этот сегмент рынка до кризиса. Сфера, которая в последние - нелегкие для ведения любого бизнеса - годы была убыточной, теперь, медленно, но верно, восстанавливает свои позиции.

Более того, строятся и вводятся в эксплуатация новые объекты коммерческой недвижимости в Днепропетровске. И их площади пользуются повышенным спросом среди потенциальных арендаторов. Быть арендодателем и собственником коммерческой недвижимости снова становится необычайно прибыльно! Ситуация меняется в положительную строну, а это не может не радовать.

Показателен и тот момент, что повышенным спросом начинает пользоваться действительно качественная коммерческая недвижимость. Что это значит? Качественной можно назвать не всякую недвижимость коммерческой направленности - даже, если она расположена в самом "сердце" современного мегаполиса.

Аренда недвижимости под офис, сама по себе, не будет особенно привлекательна, если к этому объекту нет подъездных путей, отсутствует удобная вместительная парковка, а внутри здания не имеется достаточно комфортных условий для потенциальных покупателей или потребителей услуг - лифтов, камер хранения ручной клади, точек быстрого питания и т.д.

Именно поэтому, выбирая в интернете или печатных СМИ рубрику "аренда торговых площадей днепропетровск", потенциальный арендатор всегда надеется именно на такие предложения. А дальше - вопрос цены, который либо устраивает, либо - нет. Как правило, всегда можно найти вариант, который будет оптимальным для конкретного предпринимателя. Отсюда и рост цифр, характеризующих положение дел на рынке аренды коммерческой недвижимости.             


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by