Заправка картриджей на дому



Работа лазерных принтеров основана на создании изображения при помощи лазерного сканирования, которое осуществляет специальный луч, испускаемый фоточувствительными элементами принтера. Лазерные принтеры обладают рядом достоинств, главное их которых – высокое качество печати. Кроме того, производительность этих принтеров также достаточно высока. У них имеется только один, но немаловажный недостаток – цена на необходимые для принтера сменные картриджи может доходить до половины стоимости всего принтера. Если однократно заплатить немалую сумму за принтер многие готовы, то не все могут позволить себе постоянно покупать сменные картриджи стоимостью в полпринтера. Помните, что большинство недорогих принтеров изначально продаются с картриджами уменьшенного ресурса, которые крайне быстро заканчиваются, поэтому возможно имеет смысл покупать принтер дороже, но с картриджами, которые прослужат вам дольше.

По окончанию тонера в картридже можно попытаться заправить его самостоятельно, если вас не устраивает платная заправка картриджей canon. Безусловно, задача это не из легких, особенно если сравнивать её с простой заменой картриджа. Зато так вы сможете существенно сэкономить, ведь в этом случае покупать придётся не целый картридж, а всего лишь тубу с тонером. Учитывайте, что устройство картриджа очень хрупкое, поэтому заправлять его надо очень осторожно, чтобы не повредить мелкие детали.

Конструкция картриджей разных производителей может серьезно отличаться. При заправке для нас принципиальным является место, в котором расположен селеновый фотобарабан. В принтерах некоторых компаний (к примеру, Hewlett Packard) он находится непосредственно в картридже, но также возможно его расположение в отдельном «драм-картридже». Если во втором случае все предельно просто, то при нахождении фотобарабана в самом картридже придется потрудиться. Заправка картриджей такого типа производится двумя способами. Первый подразумевает, что надо полностью разобрать картридж, достать фотобарабан и только после этого засыпать свежий тонер. Именно при выборе такого способа заправки надо быть предельно аккуратным, так как при разборке можно повредить картридж. Наименее травматичен для картриджа и самого принтера второй способ, при котором в бункере проделывается маленькое отверстие, через которое и засыпают новый тонер. Затем отверстие заклеивают при помощи обычного скотча.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by