Домашняя печь

Нет ничего полезнее и вкуснее ужина, приготовленного на огне! Организм радуется правильно, без излучений и воздействий, приготовленной пище. Душа отдыхает у огня, наслаждаясь теплом. Установка печи дома даст возможность получить необычные ощущения. Современные технологии, объединенные с вековыми традициями, подарят истинный уют дому.
В крестьянской избе печи были самым почитаемым местом в доме. Возле нее висели образа, ей посвящали праздники и песни, она была матерью и покровительницей всего рода, всей семьи. Без нее невозможно представить себе не один дом в деревне. В городах печь заменил камин, он обогревал не так хорошо, но дарил радость от созерцания огня и позволял прикоснуться к духам предков тоже. Огонь в доме – это всегда дух и аура потустороннего.
Приготовить пищу на огне или на раскаленных камнях – это как окунуться во времена, когда не было ни электричества, ни газа, ни скороварок с мультикомбайнами. Не было тогда и быстрорастворимой еды с ГМО и консервантами. Поэтому и были люди здоровее и бодрее. Чтобы получить хотя бы частичку богатырской силы прошлых людей, нужно есть кашу, приготовленную на печи. И обязательно натуральную, без биодобавок и прочих «радостей цивилизации». Необязательно это делать каждый день. Хватит даже изредка баловать себя и своих близких погружением в крестьянский быт в самом лучшем смысле этого слова. И тогда сила огня передастся через домашнюю печь еде приготовленной на ней. А через еду, приготовленную по старинным рецептам можно хоть на какое-то время ощутить себя богатырем. Или крестьянином, радующимся общению со своей семьей в избе зимой.
Сейчас реально приобрести печь для готовки и обогрева, которая не будет занимать много места в доме. Она может стать местом сбора всей семьи, укрепить родственные связи. А может какая-либо незамужняя девушка сможет по вековому рецепту своей прабабки приготовить такую чудо-кашу, что заезжий богатырь тут же решит остаться на всю жизнь у этого чудесного очага! Допустим, отопительно-варочная печь «Теплый камень» имеет умеренные габариты и, при этом, может обогреть до 30 кв. метров помещения. Вполне достаточно для счастья!
Современная домашняя печь должна быть собрана из самых экологически чистых материалов. Это нужно для того, чтобы запах горелого железа или краски не отвлекал от мыслей о главном. От мыслей о том, как хорошо собраться возле домашнего очага, приготовить еду натуральным способом, разделить трапезу с другом, ощутить общность интересов с окружающими людьми. Тогда материальная пища превратится в духовную, а тепло от натопленной печи проникнет в самую душу и останется там навсегда.

Автор - Игорь.

Объявления - недвижимость без посредников от владельцев.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by