День рождения Деда мороза

День рождения Деда Мороза

 

В детстве мы с нетерпением ждали появления Деда Мороза. Подарки под елкой обнаруживались только утром, а сам приход зимнего волшебника никому не удавалось увидеть. Сейчас детишки знают, где живет Дед Мороз, и пишут ему письма с просьбами о подарках прямо в резиденцию, расположенную в Великом Устюге.

 

А 18 ноября ребята и взрослые поздравляют самого деда, которому уже больше 2000 лет. Сколько точно, никто не знает. И о родственниках деда мало кому известно. Хочется собрать все документальные факты и восстановить генеалогическое древо Деда Мороза.

 

Прадеды нашего российского деда были обнаружены при проведении раскопок стойбищ древних восточнославянских племен, что поклонялись языческим богам. Звали пращуров Трескун, Карачун да Зимник. Суровы те духи холода были. Посевы губили, людей и скотину морозили, все в лед превращали. Пытались их задобрить люди, угощения выставляли, да непреклонны божества те были.

 

Со временем стали рассказы о духах морозных перетекать в легенды-сказания, в которых появился дед нашего героя – Мороз Иванович. А вскоре и Снегурочка в тех рассказах появилась. Кто-то стал называть ее внучкой Мороза Ивановича, да доказательств родства их никто привести не смог. По преданиям, в жаркое время все семейство морозово отправлялось в холодную Лапландию. Старейшины вели разговоры длинные, планы на предстоящую зиму строили. А молодежь развлекалась, как могла, вечеринки проводила. На такой вечеринке и встретились родители нашего будущего деда. Свадьбу справили споро. Жили молодые дружно, в счастье и холоде.

 

Время прошло, родился наследник у них, Дед Мороз нынешний. Дружил он со снеговиками, зверушками лесными, снегурочками молоденькими. Детство малыша счастливым было, что и заложило доброту да отзывчивость в характере. Родители души не чаяли в дитятке.

 

Скоро пора пришла сменить отца на морозном посту. И решил юноша сделать все возможное, чтобы радость всем детишкам доставлять, подарками их одаривать. Купил парень мешок огромный для подарков и каждую новогоднюю ночь пробирался тайком в дома, где ребятишки малые жили, да подарки под елки и складывал. С тех пор традиция до времен нынешних и осталась.

 

 

В наше время Дед Мороз и Снегурочка посещают все праздники новогодние. А в свободное время Дед мороз работает в резиденции. Прогресс не обошел его стороной. Любит дед Мороз компьютер, блог свой ведет в сети глобальной, с детишками и взрослыми общается. А посох его волшебный к ГЛОНАССу самому главному подключили. Весь мир знает теперь, где Дед Мороз находится в каждый миг. Праздник дедушки стали отмечать семь годков тому назад. Съезжаются на праздник тот все гости отовсюду. Коллеги, родственники, друзья, взрослые да ребятишки – все собираются 18 ноября в резиденции дедовой, в Великом Устюге.

 

Веселятся гости приезжие, хороводы водят, песни веселые распевают на площади городской. Там и елка первая зажигается. А после торжеств отправляется Дед Мороз с поездками инспекционными, кто же кроме него проверит, как города да села всей страны огромной к Новому году подготовились?

По материалам - http://dikmi.ru/new_year/den_rozhdeniya_deda_moroza.html


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by