iOS 6.1 – официальная презентация

Как сообщает информационный портал X-News.ru, компания Apple представила миру операционную систему 6-го поколения для мобильной платформы в новой стабильной модификации.

Обновленный релиз, по заверениям официальных представителей «яблочников», занимает не более сотни мегабайт и будет распространяться лишь через Интернет – «Эйпл» не намерена портировать операционную систему на физические носители в комплекте с продаваемыми гаджетами.

iOS 6.1 сможет работать на всех планшетах iPad 2-го, 3-го и 4-го поколения, сенсорных плеерах iPod и их классических аналогах, смартфонах iPhone 3 и выше. В новой версии шестой «оси» от Apple существенно расширили список доступных гаджету LTE-сетей, однако, к сожалению российских операторов там не присутствует, как и ранее. В операционную систему релиза 6.1 встроили полноформатную поддержку телеприставок Apple TV, расширили функционал iTM, а также немного модернизировали Siri – теперь голосовой ассистент может не только искать места на картах и прокладывать маршруты, вещая на родном русском, но и заказывать онлайн-билеты, правда только в кинотеатры Соединённых Штатов Америки.

Напомним, что начиная с классической 6-ой версии iOS, в списке стандартных приложений отсутствует Youtube – конфликт корпоративных интересов Гугла и «яблочников» привёл к разрыву двухстороннего соглашения на размещение соответствующей программы в системе. К счастью, адаптированный под новую ось проигрыватель Youtube можно скачать из «Апплсторе» или же использовать в онлайновом варианте через мобильную версию видеохостинга.

Стабильной работой радует Safari: функционал браузера практически не претерпел изменений, зато кэш приложения увеличили до 25 мегабайт, граница сжатия изображений теперь равна пяти «метрам», ну а сама программа не «вылетает» после обработки очередного коряво созданного интернет-портала.

Немного раздражают в новой оси стандартные Apple карты – их детализация оставляет желать лучшего, поэтому всем желающим получить максимальное наслаждение от просмотра и качественной GPS навигации, рекомендуем воспользоваться аналогичным проектом от Яндекса или Google – соответствующие приложения данных компаний с картами доступны в «App Store». Кстати, сам магазин специализированного софта для iOS лишился всех своих тормозов и теперь функционирует как дорогие швейцарские часы, точно и быстро отзываясь на команды.

Попробуйте – возможно, вам понравится!

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by