2012 год был одним из самых жарких

Прошедший 2012 год был внесен в топ-10 самых жарких годов за все время, пока ведутся температурные измерения. Прошлым летом действительно было жарко: в помещениях не выключались кондиционеры, а автолюбители, сидя в салонах авто, завидовали тем, кто предпочел автомобилям велосипеды.

Самый жаркий

Американские ученые из НАСА заявили, что готовы внести 2012 год в список самых жарких за то время, пока ведутся наблюдения (начиная с 1880 года).

Температура воздуха среднемировая в мае-июне 2012 года была рекордно высокой за последние двенадцать лет. Основной причиной стремительного роста среднегодовой температуры ученые по-прежнему считают чрезмерные выбросы углекислого газа в атмосферу.

В прошедшем от жары больше всего досталось США: почти шестьдесят процентов американской территории пострадало от последствий засухи. Она также нанесла урон некоторым регионам Индии и некоторым странам Восточной Европы.

В России за прошедший год также был зарегистрирован критический рост количества опасных климатических явлений за четырнадцать последних лет, как сообщает Росгидромет. Чего только не пришлось пережить россиянам: снегопады и сильные дожди, штормовые ветра, аномальные холод и жара.

Всего на территории России за этот год было зафиксировано около пятисот случаев опасных природных явлений, нанесших значительный ущерб местному населению. 

Ближайшие перспективы

Однако перспективы на 2013 год также не очень радужные: учитывая общие тенденции изменения климата, Метеобюро Великобритании прогнозирует очередное очень жаркое лето. Хотя, как считают некоторые специалисты, строить прогнозы на год вперед не стоит, максимум — можно спрогнозировать изменения погоды в течение сезона. Например, осенью можно делать прогнозы на зиму, и при этом велика вероятность, что они окажутся верными.

Британские метеорологи даже смогли назвать предполагаемую цифру, на которую увеличится среднемировая температура:  они полагают, что среднегодовая температура увеличится на 0,57 градусов. И ученые уверены, что их прогноз вполне реален.

Подтвердится ли прогноз британских метеорологов или нет, пока сказать сложно. Но можно уже сейчас готовиться к началу пляжного сезона: обновлять летний гардероб и запасаться солнцезащитными средствами. Также модно начинать планировать летний отдых, тем более, что специальные цены на раннее бронирование туров предлагают многие турфирмы. А в преддверии жаркого лета портал Kupi.tut.by предложит все самые интересные акции и скидки на отдых и развлечения.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by