Секреты дайвинга от профессионалов из дайв-центра PADI «Альбатрос»

Ощутить себя в свободном полёте или невесомости, побывать в трёхмерном пространстве и насладиться необыкновенным подводным миром могут не только спортсмены, учёные-биологи или профессиональные водолазы, но и простые люди.  Научиться дайвингу можно, главное – иметь желание и нормальное здоровье. Некоторые люди полагают, что подводное плавание или дайвинг является сложным и опасным занятием, однако на деле оказывается совсем иначе.

Дайвингом могут заниматься здоровые взрослые и дети с 8 лет. Плавание под водой или дайвинг даёт возможность почувствовать себя искателем приключений или исследователем, который познаёт таинственный и притягательный мир морских глубин. Наличие знаний, специального дайвинг снаряжения и небольшого опыта позволят чувствовать себя под водой относительно безопасно и легко. Прежде чем осваивать дайвинг, следует пройти серьезную подготовку или обучение дайвингу у профессионалов. Одним из наиболее известных и профессиональных учреждений по подготовке настоящих дайверов признан дайвинг центр PADI «Альбатрос», где квалифицированные инструкторы с удовольствием поделаться бесценными знаниями со всеми желающими.

Перед тем как приступать к обучению дайвингу, желательно научиться плавать, хотя инструкторы утверждают, что отсутствие данного навыка не является помехой для прирождённого дайвера. Нужно отметить, что подводное плавание запрещено для людей с эпилепсией, заболеваниями сердца, астмой, а также серьёзными отклонениями в работе дыхательной и нервной системы. А вот инвалиды имеют возможность овладеть секретами дайвинга, ведь для них разработан специальный курс обучения, основанный на стандартах PADI.

Обучение дайвингу и серьёзная подготовка с инструктором – незаменимые шаги в дайверской подготовке, однако огромное значение имеет выбор специального дайвинг снаряжения. Следует помнить, что от качества гидрокостюма, дайвинг регулятора, жилета - компенсатора и маски с трубкой зависит безопасность и удовольствие от любого дайвинг погружения.

При покупке оборудования для дайвинга и аксессуаров для подводных погружений, квалифицированные инструкторы из дайв-центра PADI «Альбатрос» рекомендуют обратить внимание на следующие аспекты:

1. Незаменимый и основной элемент дайвинг оборудования – маска, которая должна плотно прилегать к лицу и не причинять дискомфорта. В обязательном порядке следует проверить надёжность и функциональность креплений.

2. При выборе трубки следует уделить внимание загубнику, проверить насколько он удобен и прост в использовании. Также нужно обратить внимание на клапана для удаления воды, которая может попасть в трубку при погружении.

3. Главная характеристика ласт для дайвинга – мягкость. Они не должны быть короткими. Прежде чем остановить свой выбор на конкретной модели, нужно задуматься, в какую воду придётся погружаться: для первого погружения используются более длинные ласты а для холодной воды – ботинки.

4. Гидрокостюмы для дайвинга выбираются осмотрительно и тщательно. При покупке учитываются температурные свойства воды, в которую будет осуществляться погружение. Лучше обратить внимание на более дорогие и качественные костюмы, которые сделаны из хорошего и мягкого неопрена, ведь костюм вы покупаете не на один год.

5. Пояс с грузом бывает двух видов: в первом случае груза крепятся прямо на пояс, а во втором – груза укладываются в специально приспособленные карманы. Второй вариант считается более практичным и удобным.

6. Размер баллона зависит от глубины, на которую опускается дайвер и как долго он хочет там провезти.

7. Регулятор также напрямую связан с глубиной погружения. Надёжные и простые – они почти все отлично подходят для глубокого любительского погружения. Есть модели регуляторов которые, используются при погружений в ледяную воду.

8. Компенсатор плавучести представляет собой жилет BCD, который поддерживает и сохраняет плавучесть на нейтральной отметке на любой глубине.

9. Дайв-компьютер – необязательный, но нужный и полезный прибор, который есть в арсенале любого бывалого дайвера.

Опытные инструкторы из дайв-центра PADI «Альбатрос» утверждают, что постичь красоты подводного мира может каждый, нужно лишь знать, как это сделать и пройти соответствующее дайвинг обучение.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by