До чего же жизнь необыкновенная и нелинейная штука

Страйкбол – не просто игра, а часть жизни.

До чего же жизнь необыкновенная и нелинейная штука, ведь никогда не знаешь, как разовьются события и что из чего вытечет. Так страйкбол стал для меня не просто военно-спортивной забавой, а определяющим фактором развития всей моей дальнейшей жизни.

Вообще у нас в России страйкбол появился, как аналог игры из Японии  сравнительно недавно, в 1997 году, и затем стал активно развиваться. Суть страйкбола - командное участие в инсцинированных боях, соблюдая основные правила игры. Обязательная часть снаряжения в страйкболе – это мягкая пневматика, приводимая  в действие, газом, углекислотой, силой игрока или благодаря электродвигателю.

Существует два основных типа игры – это командный бой, с чего, я и начала и сценарий. Командный бой достаточно прост в понимании, на обусловленной территории две небольшие команды сражаются до последнего «оставшегося в живых». Впринципе игра схожа с пейнтболом. На одной из игр мы и познакомились с моим мужем. Страйкбол нас познакомил и объединил. Аедь так замечательно, когда у людей общие интересы.

Но потом уже нам стал не так интересен просто командный бой, а захотелось попробовать второй вариант игры – игру по сценарию. Но вот со сценарием все гораздо сложнее. Игра, безусловно, более захватывающая, это конкретное задание: может быть засада, захват укреп района, или удержание позиции. Продолжительность раунда бывает от двух-трех часов до нескольких суток. Однако немаловажный фактор – это снаряжение Снаряжение игрока – это не только оружие, но и защитная амуниция, включая защитные очки. Причем экипировка должна соответствовать моделируемому сценарию. Например, если игра моделирует захват войсками НАТО, то форма и оружие должны соответствовать. Именно по форме во время игры можно отличить своих от чужих. Но в нашей стране сложно найти полную экипировку для страйкбола. Но мы с мужем нашли отличный выход – заказать вещи из США. На популярном крупнейшем интернет аукцион-магазине eBay можно найти практически все для настоящей игры: комплекты оружия, шарики, аккумуляторы и даже форму и обмундирование. Заказ товаров из США сделать достаточно просто, а игра при такой экипировке приносит настоящий заряд эмоций.

Страйкбол начинает активнее развиваться, и в 2004 году появились Ассоциация страйкбола и Совет командиров.  Для отбора в Ассоциацию страйкбола проводятся специальные тестовые игры для команд-новичков. Для Совета командиров другой принцип отбора и тестовых игр не проводятся. С 2009 года наша команда попала в Ассоциацию страйкбола. Правила Ассоциации сильнее регламентируют экипировку и обеспечивают безопасность участников игры. И страйкбол стал для нас частью жизни.

Сейчас, к сожалению, я не могу участвовать в играх, но зато скоро у нас подрастет новый участник команды. При таких родителях, точно будет лучший игрок страйкбола.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by