Что такое газгольдер и как его выбрать

Что такое газгольдер и как его выбрать

Системы автономной газификации используются для отолпения и горячего водоснабжения частных домов, промышленных или хозяйственных объектов. Газ, который используется при автономном газоснабжении, называется пропан-бутан, и хранится он в сжиженном виде в специальном резервуаре под названием «газгольдер».

В газгольдер газ вводится под давлением, чтобы сохранить нужные свойства, необходимые для успешной передачи по газопроводу в Ваш дом или на промышленный объект. Газгольдер – это самое безопасное газовое хранилище, поскольку производители резервуаров делают всё для того, чтоб обеспечить 100% надёжности газгольдера, и сами резервуары проходят сложную и жёсткую систему тестов «на прочность», и только после этого отправляются на продажу.

Однако даже если на минутку предположить хоть малейшую вероятность утечки газа, при правильной установке газгольдера вытекший газ уйдёт в почву, никак не соприкасаясь с воздухом и не вызывая аварийную ситуацию. Интересным фактом является то, что первые газгольдеры появились ещё в Викторианскую эпоху, а в венском районе каменные газгольдеры девятнадцатого века, дожившие до наших времён, были перестроены в многоэтажные здания.

Современные газгольдеры бывают переменного и постоянного объёма. Газгольдеры переменного объёма изготавливаются из стали, резины, но бывают также и железобетонные. Их текущий размер зависит от объёма сохраняемого газа. Газгольдеры постоянного объёма делают из прочной стали, с применением  высоконаучных технологий. Чаще всего они похожи на горизонтальные цилиндры с «горловиной», в которых хранится сжиженный пропан.

Именно такой вид резервуаров используют компании в проведении систем автономного газоснабжения. Объём газгольдера рассчитывается, исходя из размеров отапливаемого помещения. Так, если Вы хотите поставить систему автономной газификации в частном доме размером менее 100 квадратов, Вам предложат газгольдер, приблизительный объём которого равен 2700 литров. Для средних домов от 100 до 250 квадратных метров рекомендованный объём газгольдера составляет 4900 литров и если в отоплении нуждается большой дом от 500 квадратов и больше, идеальным решением будет газгольдер от 9000 литров.

Так что газгольдеры существуют на любой запрос – хоть баньку отопить, хоть Кремль. Различают газгольдеры и по типу установки – горизонтальные и вертикальные. Горизонтальные удобнее и надёжнее в эксплуатации, однако вертикальные резервуары используются для подключения автономного газа в местностях с высоким уровнем залегания подземных вод. Однако выбор газгольдера, всё же, следует доверить профессионалам, работающим в компании, к которой Вы обратитесь, а обосновать выбор поможет проект газификации.

По материалам сайта компании ФлораГаз http://floragaz.ru/


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by