Отделочные работы сайдингом

Как правильно провести монтаж сайдинга? Для этого следует знать определённые правила, а лучше всего пригласить для проведения работ квалифицированных специалистов. 
Пожалуй, все, проводившие когда-либо отделочные работы, согласятся с тем, что идеальная гармония - это совокупность внешней и внутренней красоты. Завершив ремонт, касающийся внутреннего убранства помещения, часто тут же в голову поступает мысль о том, что и внешний облик дома, то есть фасад тоже неплохо бы усовершенствовать, при этом возникает желание сделать в едином стиле.
А для того, чтобы сэкономить время, потраченное на ремонт, лучше всего провести отделку сайдингом. Дело в том, что он стоит недорого, и монтируется быстро, а это на руку хозяевам дома.
Siding в переводе с английского означает как «внешняя одежка». Говоря другими словами, это небольшого размера  панели, которые стыкуют с помощью специальных соединений, при этом образуется единая оболочка, которая, кроме внешнего вида выполняет неплохую защитную функцию. 
Но сайдинг бывает разным. Одним из его видов является деревянный сайдинг. До него для отделки применяли деревянные доски. Их набивали друг на друга с небольшим перекрыванием. Особенно активно подобное строительство применялось в Северной Америке. А вот современный сайдинг этого типа уже не является вполне деревянным, производится из древесных волокон, которые спрессованы между собой. Внешне он напоминает древесно-волокнистые плиты. Но такой материал стоит дорого и служит не так уж и долго. Поэтому рекомендуется использовать другие варианты.
Есть ещё металлический сайдинг. Его изготавливают из алюминия, но иногда его заменяют оцинкованной сталью. Основным преимуществом материала является его огнестойкость, надежность, легкость монтажа, порекомендовать его можно для проведения отделки промышленных помещений и ангаров, гаражей и складов, частных домов.
Также часто используется виниловый сайдинг. Сырьем для его изготовления является тот же ПВХ. Он считается самым лучшим, к тому же он весьма недорогой. Виниловый сайдинг обладает множеством достоинств, среди прочих можно отметить небольшой вес панелей, форма профиля, цветовой диапазон решений, монтировать сайдинг можно  даже при проведении облицовки старых строений из дерева. Также необходимо отметить устойчивость этого вида материала к кислотно-щелочным воздействиям. Кроме того, отмечается устойчивость к умеренным механическим воздействиям. После ударов материал принимает первоначальную форму.
Кроме того, следует отметить экологическую безопасность данного материала и его практичность, 
отсутствие электропроводности, термостойкости. Срок службы материала составляет порядка 40 лет. Материал представлен в продаже в широкой цветовой гамме.
Из недостатков следует отметить то, что от сильных ударов он может растрескаться. 
Ещё существует для фасада сайдинг цокольный. Его изготавливают тоже из ПВХ, только у его панелей большая толщина и прочность. Фактура этого материала часто имитирует природный рванный камень или кирпичная кладка. Но этот вид материала стоит немного дороже. Иногда его используют для отделки домов, колонн, лестничных пролётов. 

Существует еще несколько разновидностей популярный видов - фиброцементный сайдинг японского производства, набирающий обороты, цементный, да и несколько других, не входящих в материал данной статьи.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by