Уход за одеждой

В процессе повседневного использования наша одежда подвергается различным видам воздействия: загрязнение, износ, механическое воздействие. Для того, чтобы наши вещи служили нам долго и оставались в хорошем состоянии мы должны ухаживать за ними: механическая очистка, стирка с помощью химических моющих веществ, бережная сушка, глажка с помощью утюга. Именно утюг является тем инструментом, с помощью которого нашей одежде придается товарный вид, разглаживаются складки после стирки и использования, при условии, что для данного типа одежды разрешено использовать высокотемпературную глажку.

Сегодня в магазинах бытовой техники в продаже можно встретить самые различные утюги, начиная от самых простых моделей, заканчивая высокотехнологичными моделями от ведущих производителей. Порой бывает непросто разобраться с выбором необходимого вам прибора, поскольку на полках можно увидеть много однотипных моделей, которые отличаются между собой лишь некоторыми параметрами или дополнительными функциями.

Прежде чем купить утюг следует обратить внимание на то, из чего выполнена его подошва. Более простые модели приборов имеют подошвы, выполненные из алюминия или стали. У этих материалов есть как преимущества, так и некоторые недостатки. Утюг с подошвой из алюминия имеет небольшой вес, стальные и алюминиевые подошвы быстро нагреваются, но в тоже время тяжело контролировать температуру таких подошв, поверхности склонны к пригоранию, такие некоторые модели тяжело очищать. Более современными и практичными являются металлокерамические подошвы утюгов. Такая поверхность не склонна к пригоранию, тем самым вы можете быть уверенными в том, что ваш прибор не сожжет вашу любимую одежду, металлокерамическая поверхность нагревается равномерно, более качественно разглаживает складки на вещах. Утюги с металлокерамической поверхностью подошвы более технологичны, как правило, они имеют функции отпаривания, автоматического отключения, самоочистки от накипи и загрязнения. Регулировки таких устройств позволяют гладить практически любые типы тканей.

Многие производители одежды указывают некоторые ограничения по использованию утюга при уходе за одеждой. Именно в таких случаях незаменимым средством ухода станет паровой утюг. Функция парового удара в таких моделях позволяет бережно отпаривать любые ткани без воздействия высокой температуры подошвы. Благодаря такой возможности обычные ткани разглаживаются значительно быстрее и качественнее. Пар глубоко проникает в волокна ткани, нейтрализуя тем самым различные бактерии, микробы, вирусы. По сути, паровой утюг сочетает в себе одновременно две функции: традиционная глажка горячей поверхностью и щадящая химчистка с помощью пара. Незаменимым помощником паровой утюг станет и для молодых мам: детское белье, обработанное паром, можно безбоязненно одевать на своего ребенка, при этом, быть уверенным в его чистоте и стерильности.

Защитные системы современных утюгов отключат ваш прибор от питания в том случае, если вы оставили его включенным без присмотра. Автоматика защитит вашу одежда от пригорания тогда, если вы забыли включенный прибор во время глажки.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by