Получение кредита без справки и калькулятор кредита

Несколько лет назад, чтобы получить в банке кредит на любую сумму, необходимо было предоставить множество справок, основной из которых была справка 2-НДФЛ (справка о доходах). Многим приходилось отказываться от такой возможности по разным причинам, одной из которых была необходимость в затрате большого количества времени для оформления и сбора всех справок. Были и другие причины, например, работа людей в нескольких местах без официального оформления, наличие "белой" и "серой" заработной платы и так далее.

В настоящее время многими организациями предоставляется такая услуга, как кредит без справки. Он является разновидностью потребительского, отличительной чертой которого является отсутствие требования банками подтверждения уровня доходов, поручителей и залогов - достаточно только паспорта. Такая услуга, чаще всего, предоставляется при таком виде кредита, как "экспресс" (получение за один день).

Разумеется, ни один банк не станет делать это себе в ущерб. Поэтому его риски отражаются на величине процентных ставок, что ведет к немалым расходам по погашению. Но если положение безвыходное, а сумма кредита, относительно невелика, то это - вполне подходящий вариант. Кроме того, получение такого кредита не требует значительной затраты времени.

Практически, все банки предоставляют на своих интернет-сайтах калькулятор кредита, представляющий собой инструмент для самостоятельного расчета ежемесячных выплат, зависящих от процентной ставки, которая различна в разных банках. Такая возможность позволяет сделать выбор наиболее подходящий организации, оценить свои возможности, не прибегать к помощи консультантов и проверить правильность оформления.

Калькулятор осуществляет расчеты с помощью специальной формулы на основании суммы кредита, сроков погашения, ставки данного банка и других данных, вводимых потенциальным заемщиком. После этого предоставляется интересующая информация в виде, чаще всего, суммы ежемесячных выплат.

Следует, однако, отметить, что калькулятор расчета выдает приблизительные результаты, так как введение данных не учитывает некоторых нюансов, например, дополнительных платежей, связанных с оформлением кредита и его обслуживанием, с изменением величины процентной ставки (есть программы, которые предполагают такую возможность), с отсрочкой по платежам и другими причинами.

Поэтому, после ориентировочного подсчета с помощью калькулятора и выбора кредитного учреждения, следует связаться с консультантом для уточнения возможных расходов.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by