Бетонные полы


Бетонные полы являются основой любого производственного здания.

Бетонные полы, основания пола, стяжки – берут на себя основную нагрузку. Такой вид напольного покрытия для производства довольно популярен, поскольку обладает низкой стоимостью, высокими износоустойчивыми характеристиками, скорость и простота укладки.

Однако, не смотря на свои положительные качества, бетонные полы далеко не идеальны. Как правило, в условиях производства просто невозможно бережно относиться к покрытию.

Использование погрузочной техники и тяжелых станков рано или поздно приводит к тому, что на поверхности бетона появляются трещины и сколы, что в результате приводит к повышению пылеобразования и как результат разрушению бетонного слоя.

Именно этот факт не позволяет использовать бетонные полы как окончательное покрытие, так что бетонный слой по большей части используется как основание под финишное покрытие. Благодаря своим техническим характеристикам бетон является идеальным основанием для упроченных и полимерных покрытий.


Качественные бетонные полы – гарантия успешного производства и с этим утверждением трудно поспорить. Чтобы срок службы бетонных полов был максимальным, придется учесть не малое количество параметров, например, такие как устройство подбетонного слоя, в качестве которых выступают песчаная или гравийная подушка, гидроизоляция и армирование пола.

При этом следует заранее знать о предполагаемых нагрузках на пол. Обустройство бетонного пола не обходится без использования специальных виброинструментов, затирочных и шлифовальных машин.


В последнее время все чаще бетонные полы используются как самостоятельное покрытие, но только при условии, что поверхность полов упрочена специальным упрочняющим составом – топпингом.

Однако использование упрочняющего слоя оптимально только в момент укладки пола. А вот если бетонное покрытие уже эксплуатировалось, то наиболее оптимальным станет использование полимерных материалов.

Старые полы пропитываются или обеспыливаются, а трещины легко ремонтируются, естественно при условии, что глубина повреждений не превышает более двух сантиметров, в противном случае ремонт бетонного пола не рентабелен, и лучше совсем удалить старое покрытие и положить новое.


Естественно, что ремонт, что укладка новых бетонных полов достаточно трудная и специфическая работа, поэтому о самостоятельном исполнении не может быть и речи. За такими услугами лучше обращаться к профессионалам, что избавит от необходимости переделывать работу в случае брака.

Поддержка сайта от Светлого Города


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by