Мармарис и его окрестности

Мармарис -  знаменитый турецкий курорт, ежегодно приглашающий миллионы людей отовсюду. Бухта Мармариса располагается на юго-западе Турции. Закрытая со всех сторон горами гавань создает особый микроклимат. Море здесь настолько спокойное и прозрачное, что  можно увидеть песок на дне с расстояния более 5 метров.

 

Город разделен на две части: Армуталан на северной, Ичмелер на южной стороне бухты. Первый подойдет для любителей экзотического отдыха. В Армуталане очень популярной является аренда гостевых домов. Они представляют собой небольшую виллу, способную вместить несколько семей.  Аренда такого дома в Мармарисе обойдется вам дешевле, чем проживание в отеле.

 

Тем, кто ищет спокойный отдых, придется по душе район Ичмелер на южной стороне бухты. Номер люкс в отеле 5 звезд  будет стоить 200 евро в сутки. Из разных частей города вас могут доставить куда угодно небольшие автобусы - Далмуши. Они покрашены в разные цвета, символизируя маршрут по которому будут отправляться. Как и в любом курорте, такси является весьма доступным видом транспорта. Учтите, что таксисты плохо понимают по-английски. Объяснять маршрут проще всего, показывая браслет с называнием отеля. Один километр пути вам обойдется в 0,6 евро.

 

На центральной улице Мармариса и променаде расположены сотни агентств, которые занимаются организацией экскурсии в Мармарисе. Вы сможете посетить античный Эфес, чудо природы – Памуккале, греческий остров Родос, заняться водными видами спорта или, просто, совершить прогулку на яхте. Все экскурсии в Мармарисе лучше покупать в местных агентствах т.к. цены в 2 раза ниже, а услуги теже. Заказать экскурсии из Мармариса также можно в интернете.

 

В центре города на каждом шагу расположены кафе и рестораны.  Турецкая трапеза обязательно начинается с дегустации закусок. Обычно их не меньше 12 видов.  Не удивляйтесь, что официанты выхватывают недоеденное блюдо. Это дань восточной традиции, согласно которой, тарелка гостя не должна быть пустой. Средний восточный обед стоит около 50 Евро. Если же захотите отведать спиртные напитки, что вам предложат турецкую водку – Ракию. Литровая бутылка Ракии будет стоить вам 20 евро.

 

Обязательно посетите рынок Мармариса Чарши. На нем вам предложат продукты и сувениры: кальяны, ковры, пряности. Цены на товары здесь не сильно ниже, чем в России, зато качество гарантировано. Одним из главных достояний Турции издавна считается кожа.  Приобретать ее лучше в небольших частных магазинчиках. Не забывайте торговаться! Торг – это не попытка оставить продавца без прибыли, а восточный обычай. Работать в убыток он все равно не будет, так что смело сбивайте цену минимум на 30 процентов.

 

Отдых в Мармарисе – удивительное путешествие, после которого хочется вернуться сюда снова и снова.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by