Выгода использования б/у труб

Проблемы металлопроката для современной России актуальны как никогда. Потребность в изделиях из металлургического сырья всё возрастает, тогда как стоимость этого самого сырья значительно увеличивается из года в год. Что в такой ситуации делать расчётливому предпринимателю? Очевидно, пришла пора искать способы удешевления строительства технических и подсобных объектов.

В такой ситуации как нельзя более актуальным и экономичным решением станет использование труб б/у, то есть изделий, которые уже побывали в эксплуатации и демонтированы раньше конечного срока службы по стандартам ГОСТ.

Стальные б/у трубы, по разным причинам изъятые из работы, демонтируются с предыдущих объектов и конструкций, а затем проходят многофазную систему реконструкции (восстановления). Такой метллопрокат подвергается сначала предварительной оценке, затем анализу эллипсности и продольного прогиба. После этого изделия проходят механическую очистку и в конце окончательную финишную очистительную фазу с помощью абразивоструйного механизма. Обязательным этапом при восстановлении металлопроката является ряд технических испытаний, которые показывают, насколько б/у труба готова к дальнейшей службе и в какой области применения она сгодится. Только после этого изделия поступают в продажу.

Каждая прошедшая восстановительную фазу стальная труба обязана соответствовать стандартам ГОСТа, поэтому при покупке б/у металлопроката можно быть на 100% уверенными, что его дальнейшая эксплуатация не приведёт к нарушениям техническим норм и правил техники безопасности.

Различают также трубы, бывшие в употреблении и «лежалые» трубы. Последние – это изделия, ни разу не использовавшиеся, как правило, они были частью трубопровода, которая по каким-то причинам не была эксплуатирована, либо остались на заводе как неликвидные.

Конечно, никто не говорить об использовании б/у труб для прокладки водопровода с питьевой водой или монтажа системы автономной газификации, однако есть объекты, для которых использовать новый черный металлопрокат слишком дорого и неоправданно расточительно. Например, если речь идёт о водопроводе для технической воды, золопроводе, или опорных сваях при строительстве. Также нет смысла использовать новые изделия для монтажа опоры рекламного щита, либо заграждения котлована.

Таким образом, использование трубы б/у в Москве и не только  позволяет значительно удешевить определённые виды работ, требующих материалов из стали.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by