Новус или морской бильярд? 50/50

Новус или морской бильярд? 50/50

Знаете ли вы, что такое Новус и в чем его отличие от Морского бильярда? Нет, тогда усаживайтесь удобнее: мы вам расскажем эту увлекательную историю!

Давным-давно…

Историки убеждают нас в том, что игра Новус появилась лишь в 1927 году, но мы вас убеждаем в том, что история этого развлечения началась куда раньше!

Представьте себе, грозных викингов, которые считаются создателями игры. Есть у Новуса и индийские корни, а также на туманном Альбионе частенько моряки, уходящие в долгие плавания, выпив кружечку рома, устраивали баталии.

А что с морским бильярдом?


 

Ах, да! Морской бильярд… Так вот, отличий, по большому счету, нет и быть – не может! Дело в том, что морским бильярдом называли игру Новус, а также было и другое название – корона.

 Почему морской, думается, объяснять не стоит. В море, знаете ли, развлечений немного, только волны, да моряки. Wi-Fi в те времена точно не существовало, и посмотреть боевик на корабле матросы дружной компанией не могли.

Вот и придумали они Новус - морской бильярд, чтобы веселиться и не терять бодрости духа. У них это получилось на все 100%, надо отметить.

Как обстоят дела сейчас

А 1927 год неслучайно упоминается историками. Дело в том, что он ознаменовался мировой известностью игры Новус. К слову, известность эта началась в Латвии, и по сей день именно в этой стране Прибалтики игра носит практически национальный характер. И стар, и млад считают своим долгом уметь превосходно играть в нее.

Америка и Европа оценили энтузиазм латвийцев, присоединившись к стройным рядам «новусовцев». Для них Новус - морской бильярд изначально был экзотикой, а потом превратился просто в увлекательное приключение по неизвестному виду бильярда.

Но самая признательная аудитория – это, конечно же, моряки. На морских суднах и паромах в Англии, Германии, США, конечно же, Латвии и других странах игра Новус – обязательный пункт, без которого, наверное, моряки даже в море не выйдут!

Подводя итоги

Есть ли потенциал у морского бильярда? А вы судите сами: игра уже стала мегапопулярной в таких странах, как Канада, Австралия, Америка, Германия, Новая Зеландия, и это не полный список.

Латвия и Эстония вообще стали заклятыми соперниками, периодически пытаясь обыграть друг-друга в Новус.

А с 1993 года соревнования по бильярду «морского происхождения» (он же – Новус, он же – Корона) стали проводиться соревнования ВСЕМИРНОГО масштаба, и это во всех странах, где игра нашла распространение!

Нужны ли еще доказательства?

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by