На Селигере: перспективы летнего путешествия

Прекрасная пора – лето, не удивительно, что на эти три месяца так часто планируются все поездки, семейный отдых, развлекательные программы. Летом все свободны, погода располагает к путешествиям, а большинство курортных зон – открыты для гостей. Другой вопрос, куда отправиться в один из этих знойных месяцев, дабы и удовольствия привезти полный багаж, и потратиться не особо?

Ответ может оказаться вовсе не так далеко, как многие полагают. Не только за чертой границы отечества имеются места для прекрасного времени препровождения. Взять, к примеру, отдых на селигере летом, чем он не подойдет всем, кто давно мечтает о тишине, спокойствии, чистом воздухе, купании, рыбалке? Что это за курорт? Удивительно, как мало отечественный турист ценит дары своей собственной родины. Ведь это место ценят даже гости из Европы, Азии, даже Африки. А вот среди россиян Селигер до сих пор не так популярен, как должен быть.

Чем он так хорош?


  • Это Россия, причем находится курорт всего в 350 километрах от столицы, так что проблем ни с программой прибытия, ни с заказом места остановки в принципе возникнуть не может.

  • Открыт он для всех: студентам и поклонникам природы здесь доступен отдых в палатке, молодым семьям – домики у берегов озера, почитателям цивилизованного комфорта – роскошные номера отелей, арендные особняки, пансионаты.

  • Развлечений на Селигере более чем достаточно: охота, рыбалка, прогулки на лодках, вечерние развлечения на природе, оздоровительные походы в сосновый бор. Одним словом, здесь все буквально дышит праздником – души, тела, единения человека и его прекрасной создательницы, матери Природы.

Это, конечно, лишь общие моменты, которые выделяют Селигер среди прочих мест отдыха на просторах России. Есть и частные тонкости. К примеру, здесь практически каждый палаточный лагерь устроен в исторической зоне, у которой имеется богатая история. К тому же здесь прекрасно понимают цену уединению, потому навязчивых представителей сервисного рынка на Селигере не встретить, но уровень обслуживания не уступает европейскому.

А что цена путешествия? Она понравится любому: не нужно виз и паспортов заграничных, не придется бегать за дешевыми авиабилетами, отдых даже в самом роскошном отеле будет стоить если не на порядок, то в разы дешевле остановки в средней гостинице где-нибудь за рубежом. Кому такие места более всего подойдут? И здесь тоже ограничений никаких нет: отдых с детьми здесь пройдет в полной безопасности, молодежная "вылазка" будет веселой и запоминающейся. Романтическое путешествие на Селигер тоже вряд ли влюбленных разочарует. Кстати, поездка эта может быть в равной степени и экологической, и познавательной, и развлекательной, и, конечно, активной.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by