Японские рестораны – отличная альтернатива для русского человека

В настоящее время японские рестораны можно найти практически в любом уголке мира. И русский человек не стал исключением в этой повсеместной страсти к экзотической, незнакомой кухне. Заказ суши сейчас также привычен для многих, как и заказ пиццы. Секрет такой популярности в том, что блюда данной кухни полезны для здоровья, при этом они еще выглядят привлекательно и аппетитно.

Особенно много подобных заведений в столице. Сейчас их насчитывается около ста пятидесяти. Причем первое знакомство с экзотической пищей не всегда оставляет положительные воспоминания. Ведь русскому человеку сложно представить, что рыбу можно есть сырой. Но, как следует распробовав, можно вполне стать поклонником и полюбить японскую кухню на всю жизнь. Тем более, многие кафе и бары предлагают такие блюда, в которых ингредиенты прошли хоть какую-то термическую обработку.

В Москве есть как заведения аутентичные, то есть предлагающие исключительно японскую кухню, так и те, что включили в свое меню и другие блюда (европейские, грузинские, арабские и так далее). Конечно же, истинные поклонники культуры страны восходящего солнца выбирают первый вариант. К таким заведениям можно отнести «Мисато» - этот гастрономический ресторан уникален. Здесь используют нестандартные сочетания продуктов, уделяют внимание сезонности. Можно также посетить рестораны «Цветение сакуры», «Токио», «Юмэ» и другие.

Но не каждый может назвать себя любителем экзотической кухни. И тогда начинаются поиски места, где можно поесть более «приземлено». Ресторан «Авиньон» смело можно назвать заведением в классическом стиле. Русская, французская, европейская кухня, изысканный интерьер в кремовых и сливочных тонах, живая музыка, искусная игра света – все это привлекает сюда людей, которые хотят спокойно отдохнуть, порадовать себя привычными, вкусными блюдами, отметить какое-либо торжество.

А если есть желание налечь не на еду, а на вкусные, неповторимые коктейли, то стоит отправиться в бар «Клава». Здесь владельцы сделали акцент именно на коктейльную карту с алкоголем редких сортов и самыми неожиданными сочетаниями. Формат – бар с зажигательными танцами по вечерам, причем не только на уик-энд. Отдыхать здесь можно почти круглые сутки. Это, конечно же, привлекает тусовщиков, любителей ночной жизни и развлечений.

Таким образом, в Москве всегда есть куда пойти. Рестораны японской кухни – несомненно, места популярные, но не стоит забывать, что есть и множество других. Главное – определиться со своими предпочтениями: гастрономическими и душевными.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by