Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения, по сути, является нарушением конституционных прав собственников беспрепятственно распоряжаться своим имуществом.
Депутаты Государственной Думы на своих заседаниях регулярно возвращаются к возможности отмены этого моратория, разрабатывая реформу земельных отношений, но решения так и не принимаются, а время не ждёт. Учитывая это обстоятельство, юристы, работающие в компании i-pravo.net, постоянно прилагают все возможные усилия, чтобы найти в правовом поле пути законной реализации прав собственников.
Созданы прецеденты, когда уже в целом ряде случаев удалось обойти частокол законодательных запретов, юристы считают их классическими. И все же в каждом конкретном случае в этих процессах могут быть свои особенности, связанные с перманентным изменением законодательной базы здесь. Если у вас, как у собственника земель сельхозназначения, возникают вопросы обо всех нюансах юридического сопровождения сделки, вы можете круглосуточно получить помощь юриста компании по многоканальному телефону 7 495 641-69-89 или онлайн на сайте i-pravo.net.
Земельный кодекс, которым регулируются сегодняшние правовые отношения на земельном рынке, устранил из юридического обихода такое понятие, как коллективная земельная собственность. Одновременно для лиц, владеющих паями и участками земель, предназначенных для сельскохозяйственного товарного производства, введён мораторий на отчуждение принадлежащих им земель.
В последней редакции Кодекса перечень запретов, наложенных на продажу, существенно расширился. Если ещё недавно панацеей для 100% законного обхода запрета служило документальное изменение целевого использования земли, то теперь частные владельцы такой метод во взаимоотношениях между собой применять не могут.
В юридической практике существовало несколько способов законной смены статуса земельных участков, среди которых можно выделить следующие способы.
Продажа пая посредством мены.
Осуществление смены целевого назначения земельного надела. 
Эмфитевзис и суперфиций. 
Фьючерсные паи.
Договор аренды, дающий право выкупа. 
Продажа участка за имеющиеся долги
Передача пая по наследству.
 
Для того, чтобы сделка была на 100% законной, многие россияне готовы даже сменить гражданство, поскольку существует закон, что если человек меняет гражданство, он в течение месяца обязан передать свой земельный участок другому лицу, но в практике встречались случаи, что власти запрещали такого рода отчуждения, земельные участки, находившиеся в собственности таких владельцев конфисковывались.
Все перечисленные способы не дают полной гарантии, что земля будет передана новому владельцу после того как всё дело благополучно будет доведено до конца. Поэтому каждый случай отчуждения сельхозземель должен обязательно рассматриваться квалифицированными юристами, услуги которых посмотрите на сайте.
Они готовы утверждать, что российское законодательство и по сей день несовершенно, а поэтому готовы найти оптимальный выход даже из самых запутанных ситуаций.

Если у вас возникают вопросы по продаже принадлежащих вам земельных участков, вы круглосуточно можете обратиться в фирму i-pravo.net не только в Москве, где расположен её центральный офис, но и к специалистам фирмы, работающим удалённо во всех российских регионах. Они помогут профессионально решить проблему продажи земли только законным путём в максимально короткие сроки. Обращайтесь к профессионалам, прекрасно ориентирующимся во всех видах права 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by