Лечение медом

Слава о меде как успокаивающем средстве уходит в глубину Веков. Еще в Древней Греции врачи широко рекомендовали его для укрепления нервной системы. На Руси же издавна использовалось лечение медом бессонницы, усталости и нервного напряжения.

Несмотря на то, что в наши дни медицина предлагает широкий ассортимент синтетических лекарственных средств, мед остается надежным помощником в борьбе со стрессами, переутомлением и плохим сном.

Если у вас нарушен сон, лечение медом может проходить по следующей схеме: разведите столовую ложку меда в стакане теплой воды и выпейте за 30-40 минут до сна. Совсем скоро вы перестанете считать овец часами и будете спокойно и легко засыпать. Пчелиное лакомство укрепляет не только нервную систему, но и организм в целом.

В настоящее время наблюдается рост нервных заболеваний даже среди молодежи, это вызвано частыми эмоциональными нагрузками, стрессами, плохой экологией, вредными привычками. Миллионы людей во всем мире принимают лекарства для снятия нервного напряжения и улучшения сна. Но у такого лечения есть побочные эффекты, а также привыкание к препарату, что вызывает постоянное повышение его дозы и увеличение разрушающего действия на организм.

Лечение медом не имеет побочных эффектов и не вызывает привыкания. А если принимать мед вместе с лекарствами, то он уменьшит токсическое действие, вызываемое синтетическими препаратами. При неврозах рекомендуется осуществлять лечение медом по следующей схеме: развести 60-100 грамм продукта в 500-800 мл. кипяченой воды комнатной температуры и выпить в 3-4 приема (по 150-200 мо) в течение дня (последний прием за 30-40 минут до сна). Состояние улучшается спустя 1-2 недели такой терапии. Нормализуется сон, улучшается самочувствие и работоспособность. Важно помнить, что при интенсивном лечение медом нужно исключить из рациона другие сладости.

При мышечных спазмах мед рекомендуется принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день в течение одной-двух недель. Такая терапия существенно улучшает состояние нервно-мышечной системы. Если же спазмы повторяется, лечение медом следует проводить в течение более длительного времени.

При сердечных неврозах пчелиный продукт дает почти чудотворный эффект: снижается чувство боли в области сердца, нормализуется его ритм, исчезает онемение конечностей, чувство страха, признаки возбуждения и, конечно, улучшается настроение.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by