Изготовление керамики.

 

Керамическая обработка используется для получения коммерческих продуктов, которые очень разнообразны по размеру, форме, детали, сложности и составу материала, структуры и стоимости. Цель керамической обработке как прикладной науки является результат направленный на повышение способности совершенствовать, развивать и характеризуют керамические материалы.

 

Керамика, как правило, производится путем применения тепла на обрабатываемой глине и других природных материалах, чтобы сформировать жесткий продукт. Керамические изделия, которые используют естественные горные породы и минералы в качестве исходного материала должны пройти специальную обработку для того, чтобы контролировать чистоту, размер частиц, распределение частиц по размерам, и неоднородность. Эти атрибуты играют большую роль в окончательном свойства готовой керамики. Химически подготовленные порошки используются также в качестве исходных материалов для некоторых керамических изделий. Эти синтетические материалы можно использовать для получения порошков с точным химическим составом и размером частиц.

 

Следующим шагом является формирование керамических частиц и придание им нужной форме. Это достигается путем добавления воды и (или) определенной добавки, такие как связующие вещества, следует формообразования процесса, по технологиям древности, которые в свое время начали зараждать «Мир керамики». Некоторые из наиболее распространенных методов формирования для керамики включает такие понятия как: экструзия, литье, скольжения, прессование, ленты литья и литья под давлением. После того, как образуются частицы, керамика подвергается термической обработке (так называемый обжиг или спекание) для производства готовой продукции. Некоторые керамические изделия, такие как электрические изоляторы, посуда и плитка могут затем пройти процесс остекления - сообщают интересные новости керамики. Некоторые керамики для современных приложений могут подвергаться обработке и (или) полировки в целях удовлетворения конкретных критериев проектирования.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by