Дадим бой поддельным картриджам Canon!

Начиная с 1993-го, отечественный рынок стали массово заполонять копиры Canon модели FC/PC. Бытует даже «легенда», согласно которой именно заправка картриджа Е-30 остатками старого тонера стала первой подобной операцией в данной сфере. И даже несмотря на то, что заправка картриджа осуществлялась таким неприемлемым по нынешним меркам способом, аппарат продемонстрировал достойное качество отпечатка! Сложно навскидку привести пример картриджа, который бы подделывали так стихийно. Только вот зачастую некачественная заправка картриджей для принтера и продажа их под видом новых отнюдь не прибавляет жизни печатающему устройству. Да и стоимость такой подделки ниже стоимости оригинального картриджа всего лишь на 30%, а это уже форменное безобразие. Согласитесь, в таком случае лучше уж просто заправить картридж Canon, заплатив при этом порядка 25% от его начальной стоимости…

Итак, по каким признакам оригинальный картридж Canon можно отличить от подделки:

- Голографический логотип Canon на упаковке. Золотистого оттенка, со специальным прорубным штрих-пунктиром на верхней и нижней части рисунка. По центру голограммы трехмерная надпись Canon. Если пират надумает зарядить картридж и продать его под видом нового, ему не удастся оторвать голограмму и приклеить ее на новую упаковку.

- Сама упаковка отличается высоким качеством полиграфического дизайна, выполненного в традиционных бело-красных цветах. На упаковке красуется изображение устройства из семейства Canon, для которого, собственно, предназначен сей картридж. При этом качество полиграфии должно позволить даже прочесть название аппарата!

- Информационная этикетка. «Присобачивается» на упаковку только после окончания полного комплекса процедур по производству расходного материала. На ней размещена в основном информация о фабрике-производителе, дате изготовления, номере партии и пр. Данная наклейка (а это должна быть именно наклейка, а не рисунок на коробке) занимает 2/3 фронтальной стороны картриджа, и 1/3 боковой.

- Вставки и упаковочный пакет картриджа должны быть чистыми и новыми. Если вы обнаружили тонерные отпечатки пальцев, значит кто-то тут «лапал» в процессе заправки картриджа и последующей его упаковки в новую коробку.

- Немного о запорной ленте (чеке). Она соединяется с корпусом расходки посредством термической подпайки (такой себе небольшой кружок на одной из сторон картриджа). Конец чеки увенчивает бумажный красно-белый квадратик с лейбой Canon. Если запорная лента подклеена куском двусторонней липкой ленты, или явно припаяна повторно, смело высказывайте гневные претензии продавцу, ибо как картридж 100%-я подделка!

- В последнее время все картриджи Canon проклеиваются специальным герметиком. Однако если вы встретите непроклеенный расходный материал, это вовсе не будет являться признаком того, что имела место разборка и зарядка картриджа. Просто оборудование для такой проклейки пока что установлено на всех фабриках Canon, и некоторые изготавливают картриджи «по старинке».


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by