Выбор элитной мебели для офиса и дома

Мебель является наиболее красноречивым свидетельством характера владельца жилья и его достатка. Любой хозяин офиса, дома или квартиры, который заботится об имидже человека успешного, выбирая мебель, наверняка остановит свой выбор на элитном гарнитуре. Ведь кроме того что элитная мебель надежная и удобная, она еще призвана быть украшением интерьера.

Элитные изделия обычно выполняют на заказ. За основу берут авторскую идею и эксклюзивный дизайн. В производстве используют ценную древесину, исключительно натуральную кожу. Эти два материала, несмотря на обилие таковых в наше время, по-прежнему остаются показателем престижа и респектабельности. К примеру, если стол у главы фирмы сделан из ольхи или бука это сразу говорит об успешности предприятия.

Между прочим, если вы хотите оборудовать кабинет у себя дома, то подбирайте туда мебель, которая соответствует статусу руководителя фирмы, а не рядового сотрудника. Это может быть стол из дерева с массивной деревянной или каменной столешницей и кожаное кресло. Купить диван в Минске. Разумеется, тоже кожаный. В качестве дополнения в кабинете будут выгодно смотреться напольные часы в деревянном корпусе.

Существует мнение о том, что лучшей является элитная мебель из Франции, Германии, Испании, Италии. Спорить с этим трудно: товары в этих странах делают действительно качественные. Однако уже и отечественные производители стремятся не отставать, предлагая экземпляры, которые не уступают внешним видом и качеством аналогам из-за рубежа.

Если вы решили обзавестись элитной мебелью, вам придется соблюдать определенный стиль в интерьере. Не откроем тайны, сказав, что интерьер в любом помещении человек воспринимает комплексно. Поэтому не стоит ставить дверь из ДСП в комнате, где уже находится дорогущий дубовый комод. Либо дополнять шикарный стол из красного дерева мебелью из пластика. В общем, если вы решите создать солидный и дорогой интерьер, вы просто вынуждены придерживаться четкой линии поведения: начиная со  входной двери и заканчивая элементарной пепельницей.

Отделку элитной мебели проводят вручную, а это придает ей большего шика. При помощи резьбы, инкрустации, позолоты можно создать поистине шедевр. Декоративные составляющие могут сделать с орнаментом, а могут – с сюжетом в виде изображения.

Элитная продукция отличается не только своим качеством, но и в стилевом отношении. Ценители старых традиций предпочтут мебель в стиле ампира или ренессанса. Выглядит она помпезно и весьма солидно, поскольку используется скульптурно-резная композиция и позолоченная лепнина на ее поверхности. Гарнитуры стиля барокко более просты в исполнении: они характеризуются изломанными линиями завитков, переплетающихся между собой. Инкрустация состоит из серебра, меди, перламутра и ценных пород древесины. Любители классики оценят строгую, но стильную мебель, создающую в интерьере легкость и изящество.

По информации сайта D1.by


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by