Постельные принадлежности из верблюжьей шерсти.

Постельные принадлежности из верблюжьей шерсти.

О лечебных свойствах верблюжьей шерсти хорошо знали уже многие тысячелетия назад. Во времена Древнего Рима из нее изготовляли повязки для лечения растяжений и ушибов. Знаменитый французский король-солнце – Людовик XIV предпочитал наслаждаться сном под одеялом из верблюжьей шерсти, которое обеспечивало удивительное сочетание роскоши, комфорта и тепла. Изделия из этого материала с поистине волшебными свойствами не утратили актуальности и в наши дни.

Получают верблюжью шерсть только от тех животных, которые находятся на свободном выгуле. Для этого вычесывают тончайший подшерсток (пух), который верблюжата сбрасывают в самом начале лета.

Преимущества

Если сравнивать с другими видами шерсти, той же овечьей, верблюжья отличается прочностью и легкостью, она не вызывает аллергию, не электризуется, хорошо отталкивает пыль, способствует защите от электромагнитных полей.

Сон на подушке или под одеялом из такого природного материала является настоящей лечебной процедурой. Улучшается самочувствие, повышается аппетит, а вот болевые ощущения и воспаления, наоборот, уменьшаются. И это все обеспечивается несколькими особенностями верблюжьей шерсти. Во-первых, ее волос не имеет чешуек и полый внутри, как результат, верблюжья шерсть отлично сохраняет тепло, при этом оставаясь практически невесомой. Во-вторых, эта шерсть за счет своих волосков делает эффективный массаж, который помогает улучшить кровообращение, снять отеки и воспаления. Именно по этой причине изделия из верблюжьей шерсти хорошо согревают в холодные зимние ночи, являются активизатором обмена веществ и восстановительных процессов в тканях. Кроме того, верблюжья шерсть богата ланолином (животным воском), который проникает в кожу и благотворно на нее влияет. Ну и в заключение отметим, что она, поддерживая постоянную температуру тела, является отличным терморегулятором, поэтому под таким одеялом прохладно в жару и тепло в холод.

Согревающие и противовоспалительные свойства верблюжьей шерсти в ряде случаев способствует избавлению от артрита, невралгии, остеохондроза и ревматических болей. Купив одеяло из верблюжьей шерсти, в последствии вам не придется тратиться на лекарственные препараты и согревающие мази!

Уход

Чтобы изделия из верблюжьей шерсти долго радовали вас своими свойствами и внешним видом, запомните несколько рекомендаций касательного ухода за ними. Во-первых, их нельзя оставлять в холодных и сырых помещениях. Иначе шерсть осядет, впитая влагу из окружающей среды.

Такие принадлежности самостоятельно не стираются, следует отдавать их в химчистку. Только на пользу будут проветривания при сухой погоде на открытом воздухе.

Делаем правильный выбор

В современных магазинах можно найти подушки и одеяла из верблюжьей шерсти многих производителей. Но мы все же рекомендуем вам остановить свой выбор на продукции марки Verossa. Постельные принадлежности, выпускаемые этой фирмой, уже приобрели и по достоинству оценили сотни тысяч российских женщин. Последуйте их примеру и наслаждайтесь комфортным отдыхом.
Перепечатка статьи как полностью, так и частично разрешена только при активной ссылке на первоисточник Postel-iya.ru


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by