Счастливые имена.

По данным за 2012 год, самыми популярными в нашей стране имена стали Анастасия и Александр. Эти имена уже несколько лет занимают самые верхние места в рейтинге имен по своей популярности. По оценке данных ЗАГСов России, родители все чаще выбирают имена своих детей по благозвучности их звучания в сочетании с фамилией и отчеством. Мода называть ребенка в соответствии именами церковного календаря уже не столь популярна, хотя и имеет место. 
Совсем немного отстают от лидеров рейтинга мужские имена : Алексей, Андрей, Артем, Дмитрий, Евгений, Иван, Максим, Михаил и Сергей. Во второй десятке расположились такие имена, как Даниил, Денис, Кирилл, Никита, Ярослав. 
В последние годы стремительно набирают популярность, считающиеся ранее редкими русские имена Богдан, Глеб, Захар, Матвей и Тимофей. По сравнению с предыдущими годами снова появились достаточно красивые мужские имена  Аким, Лука, Фома и Нил. 
Из женских имен в первой десятке по-прежнему остаются имена: Анна, Екатерина, Елена, Ирина, Мария, Наталья, Татьяна, Ольга и Юлия. За ними следуют имена Вероника, Елизавета, Дарья, Яна, Софья, и Алиса. Родители, при выборе имен для своих дочерей, стали чаще обращать свое внимание на редкие женские имена, такие как Арина, Василиса, Варвара, Ульяна, Таисья. Возвращаются в обращение и практические забытые старинные имена: Авдотья, Аксинья, Пелагея. 
Многим родителям очень нравится давать имена малышам в честь близких родственников, но как утверждают специалисты, занимающиеся изучением влияния имен на судьбу человека, малышей стоит называть только именами людей со счастливой или удачной судьбой. Такое имя сможет принести в будущую жизнь ребенка настоящее счастье, а также будет оберегать и защищать его. 
При выборе единственного «правильного» имени для новорожденного, каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок был успешен и счастлив в жизни. В народе считается, что имя, которое принадлежало великому человеку, а сам он оставил после себя добрую память, является счастливым. Поэтому решая, как назвать малыша, и перебирая в памяти десятки имен, наверно будет интересно узнать, какие из имен являются наиболее счастливыми. 
В этот список можно смело внести следующие мужские имена: Анатолий (восходящий), Александр (защитник), Игорь (воинственный), Иван (божья милость), Максим (величайший), Михаил (равный богу), Николай (победитель), Олег (священный), а также женские - Анастасия (воскресшая), Анна (милостивая), Екатерина (чистая), Людмила (милая), Ольга (святая). 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by