Интересные законы.

В мире существуют сотни довольно странных законов, многие из которых нам не понятны или попросту вызывают улыбки на наших лицах. Как, например, вы отнесетесь к французскому закону, согласно которого запрещено называть свиней именем Наполеон. Или к тому, что незамужним женщинам Флориды запрещено прыгать с парашютом по воскресным дням. Очень повезло беременным женщинам Великобритании, поскольку они, на вполне законном основании, могут потребовать у полисмена его шлем, для оправления естественной нужды, если поблизости не окажется другого подходящего места. 
Италия. 
В итальянском городе Палермо существует запрет на нахождение мужчин на пляже в полностью голом виде. Комментарий к данному закону достаточно прост: "Мужская анатомия временами может приобретать достаточно пошлый вид, даже непреднамеренно". Еще бы, ведь вокруг столько прекрасных дам, да еще и обнаженных… 
Законотворцы итальянского города Тропея, также решили урегулировать внешний вид отдыхающих на пляже. Закон того города гласит: "Женщинам, которые толсты, уродливы и некрасивы, категорически запрещается появляться на общественном пляже в раздетом виде". Представьте себе, как не просто господам полицейским следить за соблюдением данного закона на практике. 
Объединенные Арабские Эмираты. 
Туристам, которые отправляются в эту страну в период священного месяца Рамадан, следует помнить, что употреблять пищу и напитки в общественных местах в это время запрещено. За такую публичную трапезу можно запросто отправиться в тюрьму на несколько месяцев, а в лучшем случае отделаться штрафом в несколько сотен долларов. 
Таиланд. 
Поездка на мотоцикле без рубашки, в данной тропической стране, может обойтись в сумму равную примерно десяти долларам. Не стоит в этой стране также топтать деньги, ведь на них изображен любимый всеми тайцами король, а за его оскорбление можно запросто угодить в тюрьму. 
Находясь в Шотландии, не забудьте, что её жители обязаны впустить в свой дом любого, кто постучится к ним в дверь с целью воспользоваться туалетом. А вот самим гостеприимным шотландцам, не стоит посещать городок Йорк, имея при себе лук и стрелы, поскольку до сих пор не отменен закон, разрешающий убивать таковых «гостей». Жителям американского штата Огайо местные власти запретили спаивать рыб. Думаю, вы не увидите водителей, управляющих автомобилем с завязанными глазами в штате Алабама, поскольку это настрого запрещено местным законом. 
Список подобных законов достаточно большой и чтобы просто перечислить все из них потребуется не один день. Поэтому отправляясь в дальнюю туристическую поездку, не забудьте заранее почитать что-нибудь интересное про те страны, которые собираетесь посетить, чтобы заранее знать какие тонкости и нюансы могут ожидать вас впереди. 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by