Мошенничество при аренде квартир.

Если вы – арендатор, который ищет квартиру в москве, то вы наверняка наслышаны о мошенничестве в этой сфере недвижимости. Профессиональные риэлторы утверждают: есть 6 признаков, по которым можно отсеять квартирных мошенников.

 


  • Самый настораживающий фактор – слишком низкая цена за аренду квартиры. «Поплавав» по объявлениям в интернете и в печатных изданиях с денек-другой, даже неопытный арендатор начинает превосходно ориентироваться в стоимости жилья. Поэтому если вы хотите арендовать или снять квартиру в москве, то вам следует сразу же исключить все неправдоподобно дешевые варианты.

  • Снимать квартиру без договора об аренде – это то же самое, что просто прийти и отдать свои деньги первому встречному. В конфликтной ситуации вы не только не сможете отстаивать ваши права, но и вряд ли докажете сам факт аренды жилья.

  • Особенно пристальное внимание следует уделить правоустанавливающим документам на жилье. Если даже с ними вы сомневаетесь в личности квартировладельца, то воспользуйтесь обычным риэлторским приемом – поговорите с соседями по площадке.

  • Предоставляя предоплату более чем за три месяца, вы рискуете потерять эти деньги навсегда. Непредвиденные обстоятельства могут заставить вас выехать из квартиры уже через несколько месяцев после заключения аренды. Вернуть уже внесенный аванс будет крайне затруднительно, особенно если владелец квартиры не предоставил вам подписанную лично расписку о получении аванса. Дополнительная мера безопасности – заверение этой подписки у нотариуса.

  • Если вы снимаете квартиру через агентство, сотрудничайте только с самыми опытными компаниями, для которых аренда квартир - основная специализация. На рынке недвижимости Москвы самые надежные риэлторские фирмы существуют уже около 15-17 лет – возраст компании в этой ситуации будет играть важную роль. Как правило, за это время у фирмы появилась определенная репутация, которая является лучшей рекламой качественным услугам. Терять свое имя, пытаясь обмануть случайного клиента, не станет ни один специалист.

  • Сегодня мошенники способны подделывать документы об аренде квартиры настолько профессионально, что отличить подделку от оригинала может редкий юрист. Обычно они «сдают» одну и ту же квартиру десяти-двадцати арендаторам, на это им требуется всего несколько дней. Обычно мошенники заключают с клиентами договоры с отсрочкой заселения, что тоже должно насторожить квартиросъемщика.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by