Новости Мурманска: бывший следователь полиции купил iPad на украденные деньги

Новости Мурманска: бывший следователь полиции купил iPad на украденные деньги

Из новостей стало известно, что против бывшего сотрудника МВД возбуждено дело уголовного характера, и он обвиняется в хищении средств государства в крупных размерах, воспользовавшись служебным положением. Следователя уволили из органов, однако имя вороватого полицейского, по неизвестным причинам сохраняют в тайне. Злоумышленник пользовался кредитной картой арестованного советника и приобретал разные товары. В целом с карты было потрачено 149 т. рублей. Как объяснил новостям Мурманска адвокат Шубина, карта его подзащитного принадлежит шведскому банку, и после того как Максим Шубин был арестован, с его карты неоднократно совершались покупки в супермаркетах города и интернет-магазине. Был приобретен iPad за 40 т. рублей, куда потрачены остальные сто тысяч… пока загадка.

Как сообщили новости дня России сегодня, вороватого следователя уволили из внутренних органов в пятницу, а уже в среду против него возбудили уголовное дело о мошенничестве. Михаил Пшеничный, бывший начальник проворовавшегося следователя, сообщил, что ему очень стыдно за действия своего сотрудника, и он проведет по этому делу тщательное расследование. Теперь новостям Мурманска стало известно, что Г. Шубину грозит десять тюремного заключения. Напомним, что энергомагнат Геннадий Шубин был задержан работниками правоохранительных органов и арестован на 2 месяца заключения в следственном изоляторе. Шубину было выдвинуто обвинение в растрате госсредств на личные расходы в особо крупных размерах. В ведомстве новостям Мурманска сообщили, что внезапный арест был произведен из-за страха, что Шубин сбежит за границу.

Как было сообщено ранее новостям Мурманска, Шубин намеревался вечером улететь в другую страну. Установлено, что энергомагнат приобрел билет на самолет, и было принято решение произвести немедленный арест. Немного ранее новостям Мурманска сообщили, что Геннадий Шубин имеет прямое отношение к миллиардным хищениям в области энергетики, поэтому его арест осуществился бы в любом случае. Из ведомственных организаций стало известно, что бывший советник построил огромную интегрированную структуру, в которую входит более ста различных организаций. новости Мурманска сообщают, что большая часть организаций зарубежные и ими контролируется около 70% энергетического рынка. На данный момент в отношении обвиняемого расследуется уголовное дело в следственном управлении.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by