Планшеты: прошлое и настоящее.

Планшеты: прошлое и настоящее.

В настоящее время трудно себе представить человека, следующего за тенденциями электронного рынка и не имеющего такого удобного гаджета, как планшет. Если еще 4-5 лет назад простому обывателю и в голову не пришло бы, что появится что-то более удобное для просмотра веб-страниц, чем смартфон или ноутбук, то уже в 2010 году появился первый планшет, получивший заслуженное внимание пользователей и критиков. Новое устройство, а на тот момент настоящим прорывом стал iPad от Apple, объединило в себе почти все достоинства смартфона и ноутбука в просмотре веб-страниц и в то же время избавилось от всех их недостатков. Планшет имел экран гораздо больший, чем у смартфона, что, конечно же, оказалось удобнее для веб-серфинга, но вес и размеры его были меньше, чем у популярных в то время нетбуков. При этом мощность процессора и объем оперативной памяти позволяли не только мгновенно открывать интернет-страницы, но и пользоваться различными приложениями. Кроме того, американская компания, как и всегда, предоставила пользователям сногсшибательный сервис, с которым ремонт планшетов этой марки не имел никаких проблем.

Лидеры в мировом производстве планшетов.

Увидев неоспоримое преимущество нового вида гаджетов и его увеличивающуюся популярность, многие компании решили повторить успех, а некоторые и привнести что-то новое в открывшуюся нишу мобильных устройств. Так, следом за выпуском iPad, южнокорейский гигант Samsung начал выпуск Samsung Galaxy Tab – устройства очень неоднозначного и так не получившего большого успеха и пользователей. Однако именно эти два устройства – Apple и Samsung - задали моду в производстве планшетов разных форматов. Многие компании, от  мировых лидеров до малоизвестных китайских фирм, с тех пор каждый год выпускают по несколько десятков моделей планшетов, так что выбор на этом рынке очень велик и ограничен по сути лишь финансовыми возможностями покупателей. Отличилась здесь и японская корпорация Sony, пусть и не выпустившая большого количества планшетных ПК, но добившаяся практически идеального дизайнерского и технического исполнения устройств. На данный момент флагманом среди планшетов компании является планшет Sony Tablet S, популярный у многих поклонников марки. Рассматривать подробно его не будем, скажем лишь только, что аппарат заслуживает внимания, и впечатление это лишь дополняется отличным сервисным обслуживанием клиентов, в связи с чем ремонт планшетов Sony практически беспроблемен.

Итак, по мнению сервисных инженеров компании www.expressrepair.ru - ремонт мобильных устройств, за планшетом однозначно будущее, а возможности их совершенствования по мере технического прогресса безграничны.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by