Посещаем театр - формируем хороший вкус

Очень радует то, что каждый второй житель России старается как можно больше приобщиться к искусству и творчеству, но к сожалению, покупая, к примеру, билеты в большой театр, не все задумываются о том, как себя нужно вести, приходя на такое мероприятие. Ведь посещение театра не ограничивается только просмотром, а включает в себя ещё и общение, демонстрацию своего наряда и соответственно поведения.

Вспомнить о манерах и о хорошем вкусе следует за несколько дней до запланированного события.В первую очередь нужно правильно подобрать одежду, в которой вы собираетесь идти. Здесь всё зависит, во-первых, от жанра театрального представления,  во-вторых, от времени суток его показа, а в третьих от одеяния сопровождающего.

Если вы собираетесь пойти в театр балета, оперы или драмы, то следует к выбору туалет подойти с особым вниманием. Ни в коем случае нельзя надевать джинсы, футболки и любую другую повседневную одежду. Остановить свой выбор лучше на вечерних или коктейльных платьях, смокингах, строгих костюмах и других подобных вещах для выхода «в свет». Уместны также будут дорогие украшения, к примеру, колье или подвески из топазов или бриллиантов. В театрах другого типа, к примеру детских, кукольных и музыкальных нет такого строгого дресс-кода. Там можно позволить себе надеть одежду попроще, но всё-таки шорты, сланцы и мини юбки лучше оставить дома.

Второй пункт, на который следует обратить внимание-это время, специально отведённое на проведение  данного мероприятия. Так вот вечерние показы всегда считаются несколько серьёзнее дневных и одежда должна быть соответствующей. До шести спокойно можете одеть лёгкое повседневное платьице любой длины, а вот вечером лучше его сменить на более строгое и удлинённое. Так же нужно помнить, что для каждого украшения есть своё время суток. Так например топаз считается вечерним камнем, а александрит или сапфир дневным.

Ну и последний пункт -это одежда того, с кем вы посетите театр. Во избежание косых взглядов, нужно заранее обговорить цвет и фасон костюма, если это ваш спутник, или платья, если это ваша спутница.

Вот ещё несколько правил, которые важно соблюдать зрителю в театре:

·         Нельзя допустить, чтоб от вас шёл неприятный запах, недавно съеденного чеснока, или чрезмерного количества использованных духов;

·         Желательно в театр приходить заранее, опоздание считается дурным тоном;

·         В независимости от того кто пригласил, билеты всегда должны находиться у кавалера;

·         Мужчинам не разрешается находиться в головных уборах, а женщине нужно будет снять шляпку, в том случае, если она мешает кому-то из зрителей;

·         Для перекусов существует буфет, в фойе пить или есть запрещено;

·         Пройти на свои места следует раньше других, если они находятся в середине;

·         Кавалер должен входить в зал первым, провожая даму до своего места;

·         Ни в коем случае нельзя занимать чужое место;

·         Не разрешается входить в зал до окончания первого акта, а если вошли, то никому не мешать;

·         Нельзя разговаривать во время спектакля, комментировать происходящее на сцене, подпевать, отвлекать рядом сидящих.

Ходите в театр как можно чаще, но не забывайте про хороший тон!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by