Céline: восхождение бренда

Купить оригинальную одежду модного дома Selin в интернет-магазине роскошной одежды, обуви и аксессуаров Luxury-Mall.ru

Современная мода – явление изменчивое и неоднозначное. Среди людей, неискушенных в её тонкостях, бытует мнение, что одежда от именитых дизайнеров чаще всего нелепа и неоправданно дорога. Что ж, может быть это и справедливо по отношению к некоторым современным брендам, но вот французская марка Céline уже почти 70 лет опровергает это мнение.

 

История бренда Céline, ныне известного во всех странах мира, начиналась с маленького магазинчика детской обуви. Он был открыт в 1945 году в Париже, совсем недавно пережившем ужасы войны. Его хозяевами стали Селин Випиана и её супруг. Именно в честь основательницы был назван этот дом моды - она была сердцем и разумом этой копании. Изготавливать детскую обувь у основателей Céline (Селин) получалось настолько хорошо, что вскоре их магазинчик стал известен не только в столице, но и за её пределами. Через несколько лет детская обувь от Céline была презентована на первом дефиле, также прошла рекламная акция, во время которой был продемонстрирован первый логотип фирмы - красный слонёнок с детской туфелькой в хоботе.

 

Переход ко взрослому гардеробу был совершен в 1959 году – тогда под маркой Céline были выпущены первые экспериментальные мокасины для женщин, более уверенно прошёл выпуск второй линии женских мокасин под звучным названием «Инка». А вот 1966 год ознаменовался для Céline появлением нового логотипа, на этот раз более взрослого – это было изображение двуколки – колесницы для скачек. Такой необычный выбор объяснялся любовью основательницы фирмы к лошадиным бегам.

 

Другой символ французского бренда, на сей раз негласный, это кожаные вещи – аксессуары, обувь, предметы одежды. Они стали популярны ещё в 60-х годах прошлого века, особенно понравились публике изящные сумки из кожи пони. Такая продукция изготавливается до сих пор, считаясь фирменным знаком Céline.

 

Постепенно ассортимент женской одежды, обуви и аксессуаров от Селин Випиана стал настолько широк, что детская обувь попросту отошла на задний план. Конец 60-х для Céline стал времен первых модных показов женской одежды. Дизайнеры новоиспечённого дома моды сделали акцент на комфорте и утончённости – публике были представлены как классические, офисные наряды, так и спортивная линейка под названием Couture Sportswear.

 

В коллекциях от Селин не было места пафосу и гламурному китчу – эта одежда создавалась для дам, которые знали, чего хотят. Каким-то волшебным образом дизайнерам Céline удавалось создать по-настоящему удобную одежду, которая не нарушала рамки делового стиля. Воплощенная элегантность моделей этого бренда удачно соединилась с высочайшим качеством материалов и исполнения. Такой коктейль помог Céline стать одним из самых видных французских брендов, выпускавших одежду класса прет-а-порте де люкс.

 

В дальнейшем французскую марку Céline ждал только успех – и всё это под чутким руководством своей основательницы, которая ушла с поста генерального директора лишь в 1997 году в очень преклонном возрасте. В начале 80-х годов Céline начинает выходит на международный уровень и завоёвывать зарубежный модный рынок. Помимо стран с западной культурой, её удаётся завоевать внимание японских модников, что было достаточно значительным событием в мире высокой моды. Практически во всех наиболее развитых странах мира стильная и элегантная одежда класса «люкс» от Céline была воспринята на ура.

 

Хорошим показателем статуса Céline стало его присоединение в 1996 году к группе компаний LVMH Group, особенностью их продукции является ориентация на самые зажиточные слои населения и акцент на роскоши. После того, как Селин Випиана ушла с поста главного дизайнера компании, её место занял талантливый дизайнер Майкл Корс, который открыл бренд и миру мужской моды, начав выпускать соответствующие коллекции. За год до этого также был представлен первый парфюм от Céline, возымевший огромный успех. На сегодняшний день Céline не теряет свои позиции в мире высокой моды, регулярно предлагая публике новые интересные коллекции.

 

Если у вас есть желание познакомиться поближе с одеждой Céline и приобрести её для собственного стильного образа, советуем вам заглянуть интернет-магазин брендовой одежды Luxury-Mall.ru, где представлен широкий модельный ряд от этого бренда. Вашему вниманию здесь предлагаются только оригинальные брендовые вещи, которые доставляются напрямую из Европы через службу EMS.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by