«Почему Анапа популярна?»

Помните старую песенку: «Надену я белую шляпу, поеду я в город Анапу и сяду на берег морской со своей неразлучной мечтой»? Хотя с тех пор, как эти строки были модными и известными каждому первому, прошло много лет, сам курортный город не потерял привлекательности для туристов. Ответ на вопрос о популярности Анапы очень прост.
Этот город на юге России фактически представляет собой несколько поселков, расположенных вдоль побережья самого чистого Черного моря. Мелководье прогревается настолько хорошо, что купаться, не являясь любителем закаливания, можно с мая по сентябрь. Очень чистый воздух и пляжи на любой вкус - частные и закрытые, галечные и песчаные - способны удовлетворить требованиям самых капризных отдыхающих.
В Анапе очень развита туристическая инфраструктура. Помимо отелей и гостиниц можно подыскать домик в частном секторе, практически у самого побережья. А можно найти жилье подальше от пляжей и шумной вечерней жизни и тем самым существенно сэкономить.
Отдыхающим, которые находятся в стесненных материальных обстоятельствах, но не мыслят своей жизни без моря и песка, советуют приезжать на этот курорт в бархатный сезон: во второй половине мая или первой половине сентября, когда почти все туристы разъезжаются, но погодные условия остаются достаточно подходящими для полноценного отдыха.
Кроме пляжного отдыха и оздоровительного влияния чистого местного воздуха в Анапе также расположено множество лечебных санаториев и детских оздоровительных комплексов-лагерей. Туристов, обожающих «лечебный» отдых, привлекают знаменитые минеральные источники Анапы и местный виноград, который по слухам хорошо насыщает кровь витаминами, подходит для профилактики сосудистых заболеваний и лечения органов пищеварения. Популярно также местное красное вино - считается, что оно хорошо стимулирует работу сердца.
Отдельного упоминания достойны грязевые санатории Анапы. Местная грязь не уступает по своим лечебным качествам знаменитым грязям мертвого моря, благотворно влияет на кожу, улучшает состав крови, ускоряет процесс заживления ранок и язвочек, стимулирует действие сердечно-сосудистой системы, оказывает положительное влияние на нервную систему.
Курорты Анапы отлично подходят как людям семейным, приезжающим на отдых с детьми, так и молодежи, которая любит веселиться и до утра зажигать на танцплощадках. Множество клубов и кафе с открытыми летними площадками, как и гостиницы с прекрасно оборудованными детскими уголками и игровыми скверами готовы радушно встретить и комфортно разместить гостей города и области. Отдых в Анапе можно смело порекомендовать любителям пляжного отпуска, не решающимся определиться в выборе места.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by